Загрузка...

Порошенко: Из донецкого аэропорта эвакуировано шесть раненых бойцов

Украина
1886
Порошенко, Украина, аэропорт, Донбасс, Донецк, ДНР, пленные, Донецкая республика
​Президент Украины Петр Порошенко сообщил об эвакуации шести раненых украинских военных из донецкого аэропорта.

Сделал глава украинского государства это на своей странице в социальной сети.

"Сегодня ночью из Донецкого аэропорта было эвакуировано 6 наших раненых бойцов, доставлены боеприпасы, продовольствие", — написал Порошенко.

Отметим, как ранее сообщалось, в зоне АТО боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра АТО, ситуация в Донбассе с каждым днем осложняется. Свидетельством тому есть то, что незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных в основном из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО в социальной сети.

"С гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озеряновка, Никишино и дважды новый терминал донецкого аэропорта. С минометов - два раза Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье. Применяя реактивные системы залпового огня "Град" боевики дважды вели огонь по населенному пункту Крымское. Также с реактивной артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Кряковку, Теплое и метеовышку донецкого аэропорта", - говорится в сообщении.

Напомним, Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...