Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Ташкенте посетители зоопарка девели яка до инфаркта

Мир
1005
ташкент, зоопарк, як, инфаркт
Но в зоопарке не спешат винить посетителей, животные Ташкентского зоопарка погибают из-за халатного отношения персонала.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на узбекское новостное агентство со ссылкой на источник, недавно в зоопарке погиб самец яка. Вскрытие показало, что, желудочно-кишечный тракт животного был забит множеством различных предметов - полиэтиленовой пленкой, крышками от пластиковых бутылок и другим мусором.

Смерть животного наступила от асфиксии и инфаркта миокарда вследствие посттравматической желудочно-диафрагмальной спайки, возникшей от инородного тела.

«По этой же причине в зоопарке уже погибли джейраны, ламы, верблюды, страусы. Некоторых животных, к счастью, удалось спасти - страуса, бегемота и многих других. Несмотря на просьбы и предупреждения администрации зоопарка не кормить животных, не бросать в них в вольеры различные предметы, несчастные случаи с животными в Ташкентском зоопарке продолжаются», - сообщает источник.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Аргентине суд предоставил орангутангу права и свободы человека. Это первый в истории подобный случай.

Представители организации по защите прав животных заявляли, что самку орангутанга Сандру, которая живет в зоопарке Буэнос-Айреса, незаконно лишили свободы, и требовали его отпустить.

Родившегося в 1985 г.. По немецком зоопарке Сандру в 2005-м продали в Аргентину, где она до сих пор жила в столичном зоопарке. Местные защитники прав животных заявили, что Сандра должна иметь такие же права, что и человек. Поэтому они потребовали выпустить ее на волю, сообщает Би-Би-Си. Если это решение не будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции, животное отпустят на волю в заповеднике в Бразилии.

После того как суд постановил отпустить орангутанга, признав в нем наличие прав человека, в зверинца из Буэнос-Айреса осталось мало времени, чтобы обжаловать решение. Аргентинский адвокат Пол Буомпадре, который представлял интересы Association of Officials and Lawyers for Animal Rights, заявил агентству Reuters, что в случае победы будет создан прецедент, позволяющий отпускать на волю животных из других зоопарков и цирков.

Как заявил сотрудник зверинца, вердикт об освобождении животные, принятый на основании того, что далеки от науки люди вдруг решили, что она испытывает страдания и ее нужно выпустить, это одна из самых больших ошибок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...