Раскол в рядах: Часть батальона "Донбасс" восстала против Семенченко

Военное обозрение
9489
Семенченко, батальон "Донбасс", ВСУ, армия Украины, Арсен Аваков
В "батальонных разборках" "засветился" и глава МВД Украина Арсен Аваков.

10 января в с. Новые Петровцы под Киевом, где базируется добровольческий батальон "Донбасс", часть бойцов батальона выразила недоверие своему командиру, нардепу от "Самопомочі" Семену Семенченко, и нескольким приближенным комбата с позывными Сват, Филарет, Тринадцатый.

Встреча бойцов с их товарищами, недавно вышедшими из плена, и новым составом батальона началась со скандала. На территорию военной части 3027, где базируется "Донбасс", не пускали бойцов, которые оказались не оформлены официально. А самого комбата Семенченко охраняли от недовольных вооруженные телохранители из роты охраны.

Оставшиеся за воротами бойцы заблокировали машину с министром МВД Арсеном Аваковым и, по их словам, рассказали ему о беззакониях в батальоне. 

Напомним, в середине сентября был похищен замначальника штаба "Донбасса" Александр Калашник. 35-летний Александр Калашник исчез примерно в 15.00 14 сентября по пути из села Новые Петровцы, где базируется батальон "Донбасс". Он выехал в сторону Киева на своем автомобиле "Таврия". Как сообщают источники "Обозревателя", Калашника остановили знакомые бойцы из батальона "Донбасс" на автомобиле "Хаммер".

Друзья и родственники похищенного за три последующих месяца провели ряд пикетов с требованием найти и освободить Александра (его освободили в декабре 2014 г.). В организации похищения товарищи по оружию подозревали руководство батальона и непосредственно командира Семенченко.

В ходе вчерашнего собрания также был назначен новый исполняющий обязанности начальника штаба батальона. Им стал Владимир Бабенко (позывной Фагот), командир противотанкового взвода батальона "Донбасс".

По словам присутствовавших, Семен Семенченко, недовольный таким ходом встречи, покинул ее, не дождавшись окончания.

На этом, по всей видимости, история не закончилась. Уже на следующий день, 11 января, на своей странице в Facebook один из участников встречи Олег Дуб, относящийся к "недовольной" части бойцов батальона, разместил пост следующего содержания:

Отметим, что ни Семенченко, ни Аваков, славящиеся своей интернет-активностью, на своих страницах в соцсетях инцидент никак не прокомментировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...