Загрузка...

ВВС намерена разрешить показ изображений пророка Мухаммеда в своем эфире

Мир
1414
ввс, мухаммед, франция, париж
Ранее в британской медиа-корпорации действовал запрет на любые изображения мусульманского пророка.

"В день атаки на парижский журнал Charlie Hebdo в эфире BBC1 были показаны фрагменты карикатур с пророком. Днем позже, 8 января, телеведущий Дэвид Димблби зачитал для аудитории выдержку из норм "ВВС", в которых говорилось, что пророк "не должен представляться в каком-либо виде или форме" в продукции, выпускаемой данной вещательной организацией. Вслед за этим корпорация выступила с разъяснениями, настаивая, что данные правила уже "считаются устаревшими и сейчас пересматриваются"", - отмечается в сообщении.

Официальный представитель корпорации указал, что авторы программ "свободны в своих редакционных соображениях с учетом советов Группы по редакционной политике".

Напомним: 7 января террористы напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

Как сообщал Dialog.ua, в Германии неизвестные подожгли редакцию газеты напечатавшей карикатуры Charlie Hebdo Атака была совершена около двух часов ночи в воскресенье, 11 января.

Как сообщает "Российский Диалог", неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost. Об этом сообщает полиция, передает Agence France-Presse. В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские задержали двух подозрительных молодых людей, которые находились недалеко от редакции. В настоящее время проводится расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Guardian
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...