Загрузка...

В зоне АТО боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня, - АТЦ

Военное обозрение
1531
штаб АТО, Украина, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Донецк, Луганск, ЛНР, восток, Луганская республика,Нацгвардия, армия Украины, ВСУ
По данным пресс-центра АТО, ситуация в Донбассе с каждым днем осложняется.

Свидетельством тому есть то, что незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных в основном из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО в социальной сети.

"С гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озеряновка, Никишино и дважды новый терминал донецкого аэропорта. С минометов - два раза Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье. Применяя реактивные системы залпового огня "Град" боевики дважды вели огонь по населенному пункту Крымское. Также с реактивной артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Кряковку, Теплое и метеовышку донецкого аэропорта", - говорится в сообщении.

Отметим как ранее сообщалось, в ДНР анонсировали обмен пленными в ближайшие две недели.  Об этом заявила уполномоченный по правам человека самопровозлашенной ДНР Дарья Морозова. Речь не идет об обмене "всех на всех".

"Обмен пленными, скорее всего, состоится в ближайшие две недели. Точные сроки еще оговариваются, составляются списки", - сказала Морозова.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...