Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иран и Венесуэла подписали соглашение о предотвращении падения цен на нефть

Экономика
1475
Мадуро, Роухани, Соглашение, падение, цена, нефть, Иран, Венесуэла
Президент Ирана Хасан Роухани и глава Венесуэлы Николас Мадуро подписали соглашение о координации действий по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть.

Во время переговоров и подписания соглашения Президент Роухани заявил, что "внезапные колебания цен на нефть отрицательно влияют на стабильность на мировых рынках в целом. Следовательно, мы должны попытаться сохранить баланс цен на нефть", – сказал он, передает Корреспондент.

Мадуро отметил, что "Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран-экспортеров, включая Россию".

"Такое соглашение позволило бы на основе сотрудничества разработать новый механизм регулирования мировых цен на нефть и удерживать их на приемлемом уровне", – добавил Мадуро.

Отмечается, что руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что снижение цен носит краткосрочный характер и имеет скорее политическую подоплеку, чем экономическую.

"Общие враги (Ирана и Венесуэлы – ред.) используют нефть в качестве политического оружия, и, несомненно, играют свою роль в значительном падении мировых цен на нее", - добавил Хаменеи.

Ранее сообщалось, что цена на нефть марки Brent в пятницу опустилась в британской столице ниже $50 за баррель и достигла минимального значения за 5,5 лет.Это произошло на фоне заявления представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которое свидетельствует о том, что входящие в ОПЕК арабские страны Персидского залива по-прежнему не намерены сокращать объемы добычи для поддержание уровня цены.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,69 до $49,27 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в фестивале на промежуточной отметке упала на $1,25 и достигла уровня в $47,52.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...