ОБСЕ: В больницах Донецка практически нет лекарств, врачи несколько месяцев без зарплаты

Украина
1791
Донецк, ОБСЕ, больници, пациенты, лекарства, врачи, зарплата, ДНР
В больницах Донецка пациентам не хватает медицинских препаратов, а сотрудники медучреждений уже третий месяц не получают зарплату.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Наблюдатели посетили три основные больницы Донецка, контролируемых "ДНР". Руководители больниц сообщили об острой нехватке различных препаратов и топлива, хотя некоторые материалы были получены от Российской Федерации", - говорится в отчете.

Один из руководителей больниц рассказал, что 98 пациентов, находящихся на диализе, - "в смертельной опасности" из-за возможных перебоев в работе медтехники.

В отчете отмечается, что персонал больниц не получал никаких выплат с ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, что Киев предпринимает попытки срыва выполнения пунктов Минского Меморандума.

Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

“Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины.

В частности, в Киеве умышлено усугубляют гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного. По словам Турчинова, они (силовики) блокируют транспортные сообщения между ДНР и ЛНР, а именно планируют оставить 4 пропускных пункта в ДНР и 3 в ЛНР, при этом остальную границу заминировать”, - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...