Порошенко и Меркель обсудили пути разрешения конфликта в Донбассе

Украина
1703
Порошенко, Меркель, "нормандский формат", Донбасс, мир в Украине, восток Украины, переговоры, Астана, политика
Разговор глав двух стран состоялся в преддверии встречи в "нормандском формате".

Об этом украинский президент сообщил в своем Твиттере в субботу, 10 января.

"Во время телефонного разговора с Ангелой Меркель обсудили пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе", - написал Петр Порошенко.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, встреча глав МИД четырех стран, в том числе Германии и Украины, назначена на понедельник, 12 января.

"Нормандия снова приедет в Берлин. Встретимся там с министрами 12 января", - написал накануне глава МИД Украины Павел Климкин в своем Твиттер-аккаунте.

Договоренность о запланированной встрече подтвердили и в МИД России.

"Стороны продолжили обсуждение путей содействия мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с акцентом на выполнении сторонами конфликта минских договоренностей", - говорится в сообщении МИД России по итогам телефонного разговора.

Как ожидается, переговоры министров в "нормандском формате" является подготовкой к встрече на высшем уровне в Астане 15 - 16 января.

О подготовке переговоров также говорили президент Казахстана и канцлер Германии Ангела Меркель, которые встретились в пятницу, 9 января, в Берлине. Напомним, ранее с двухдневным официальным визитом Берлин посетил и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кроме того, 5 января в Берлине состоялась встреча представителей министерств иностранных дел Украины, России, Франции и Германии. Данная встреча носила подготовительный характер по отношению к грядущим переговорам 12 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...