Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: Разоружение ждет всех казаков и полевых командиров, независимо от их популярности

Военное обозрение
13607
ЛНР, Луганск, Краснодон, Бэтмен, ОБрОН "Одесса", разоружение, зачистка, НВФ, Донбасс, восток Украины
В самопровозглашенной республике призывают "не паниковать" и подчеркивают, что разоружение - плановый процесс.

Соответствующее обращение появилось сегодня, 10 января, в интернет-сообществе "Краснодон" вслед за информацией о внутреннем конфликте, возникшем в рядах луганских повстанцев. Его автор - представитель самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Дзыговбродский - призывает "товарищей по оружию" к пониманию и несопротивлению.

"Сейчас распространяются панические тексты в стиле:

"База ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе ополченцы из Украины и много добровольцев из России ,женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем."

Я только что связался с ополченцами из "Одессы" по телефону.

Разоружение происходит мирно. Идут спокойные переговоры. Силы, которые приехали разоружать ОБрОН "ОДЕССА", настроены конструктивно и мирно. Если не будет провокаций, обострения не предвидится", - пишет представитель ЛНР.

"Разоружение, судя по всему, будет полное. И тяжёлое вооружение, и стрелковка. И на дембель. Похоже, что такой же процесс ждёт и казаков. И другие подразделения ополчения, независимо от популярности полевых командиров и количества видеороликов в сети.

Всё переходит на профессиональную основу. Радует, что наводят порядок. Единоначалие, точное выполнение приказов, никакой самодеятельности", - подчеркивает Дзыговбродский. 

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о возникшем в субботу, 10 января, в Краснодоне Луганской области "внутреннем побоище". 

В "официальной группе" ОБрОН "Одесса" (одно из НВФ сил ЛНР) в социальной сети было распространено следующее сообщение: "База ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе опоченцы из Украины и много добровольцев из России, женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем. (Не путать с ЧВК Вежливые люди). Начало боя ожидается с минуты на минуту.Всем подразделениям которые могут оказать поддержку просьба выйти на связь с командованием бригады. ПОСТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ВОПРОС КТО СЛЕДУЮЩИЙ..........".

По мнению представителей НВФ, данный инцидент - очередной этап зачистки "неугодных", начало которой ознаменовалось ликвидацией "Бэтмена".

Напомним, ранее Dialog.ua приводил мнение луганского журналиста Андрея Дихтяренко, который также предполагает, что именно с устранением повстанца Бэтмена в ЛНР стартовала полномасштабная междоусобица, и впереди грядет еще не одна "ликвидация".

"Беднов-Бэтмэн последнее время не скрывал своих симпатий к казачьей оппозиции. И налаживал активные связи с еще одним опальным командиром – главой бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, удерживающим Алчевск.

Алексей Мозговой объяснил корреспонденту информационного подразделения ГБР «Бэтмэн», почему он не стал подписывать предложенный Плотницким контракт по созданию «армии ЛНР». По его словам, в Луганске хотели расформировать подчиненную Алексею Мозговому бригаду «Призрак».

Таким образом, в «ЛНР» назревала «антилуганская коалиция», которой было вполне по силам сместить Игоря Плотницкого, несмотря на активную поддержку последнего со стороны Кремля. Но Плотницкий (как пишут сепаратисты, при активной поддержке российских спецподразделений) нанес удар первым", - аргументирует журналист. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...