Спасатели не обнаружили "черные ящики" в хвостовой части самолета AirAsia

Мир
990
AirAsia, самолет, хвост спасатели, черные ящики, поиск, не обнаружили
В хвостовой части самолета AirAsia, которая была поднята на поверхность в субботу, спасатели не обнаружили "черных ящиков".

Самолет Air Asia был поднят на поверхность в субботу, 10 декабря. Об этом сообщили представители Национального поискового и спасательного агентства Индонезии, передает "Российский Диалог".

28 декабря 2014 года самолет А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, находясь в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

В настоящее время продолжается операция по поиску обломков лайнера и тел погибших. На сегодняшний день обнаружены тела 48 жертв катастрофы.

Авиакомпания AirAsia является крупнейшим лоукостером в Азии - количество ее направлений составляет более 850. Она работает в основном в странах Юго-Восточной Азии, но ее самолеты летают также в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Операция по транспортировке фрагмента разбившегося лайнера еще не завершена, предполагается, что это будет сделано только к завтрашнему дню. Группа водолазов обследовала хвостовой отсек аэробуса, где обычно располагаются бортовые самописцы. Кроме того, подводники исследовали зону в 1,6 км от района нахождения хвостовой части, поскольку именно там последний раз был запеленгован сигнал "черных ящиков", однако операция никаких результатов не принесла.

Напомним, число участвующих в поисково-спасательной операции кораблей и водолазов будет увеличено. Они уже приступили к новому подводному поиску самописцев.

То, что принятые индонезийским судном Jadayat сигналы действительно принадлежат самописцам, подтверждается тем, что они перестают быть слышны при удалении от места их регистрации на расстояние свыше 500 метров.

Индонезийский корабль Jadayat действительно зафиксировал сигнал бортовых самописцев Airbus компании AirAsia Indonesia, который разбился в Яванского море две недели назад, и этот сигнал исходит из точки за пределами хвостовой части самолета, заявил оперативный директор поисково-спасательной операции маршал Суприяди (Supriyadi).

Jadayat утром 9 января зафиксировал сигнал, который как решили на его борту, подавался бортовыми самописцами. Однако ни Национальное поисково-спасательное управление (Basarnas) Индонезии, ни Национальный комитет по безопасности на транспорте (НКБТ) тогда не подтвердили, что зафиксированный сигнал действительно принадлежит «черным ящикам».

«Местонахождение "черных ящиков", согласно записанному Jadayat сигналу — примерно в одном километре к северо-западу от хвоста. Таким образом, "черные ящики" уже находятся за пределами хвостовой части», — цитирует спасателя новостной интернет-портал Detik.com. То, что принятые сигналы действительно принадлежат самописцам, подтверждается и тем, что они перестают быть слышны при удалении от места их регистрации на расстояние свыше 500 метров, добавил Суприяди.

По словам спасателя, число участвующих в поисково-спасательной операции кораблей и водолазов будет увеличено, и они уже приступили к новому подводному поиску самописцев. Параллельно с этим продолжатся попытки приподнять с 35-метровой глубины лежащую там хвостовую часть самолета.

Однако погода в зоне операции вновь ухудшилась — высота волн достигает 3,5 метра, на поверхности моря и на глубине вновь наблюдаются сильные течения, высока вероятность проливных дождей, заявили индонезийские метеорологи. На этот момент в индонезийский город Сурабая, откуда самолет вылетел в свой последний рейс, доставлены тела 48 жертв катастрофы. Накануне были опознаны останки еще трех, после чего их общее число достигло 27.

Самолет Airbus компании AirAsia вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...