СМИ: В Керчи отменили льготный проезд для школьников

Украина
2132
Крым, Керчь, школьники, льготный проезд, маршрутки, Россия, Украина, общество
Теперь за проезд в маршрутных такси детям придется платить по полному тарифу.

В Керчи с понедельника, 12 января, отменяется льготный проезд в маршрутках для учащихся школ и ПТУ. Соответствующие объявления уже появились в общественном транспорте. Отныне перевозчики будут брать с учащихся полную стоимость проезда, сообщает издание "Крым. Реалии".

«С 12 января 2015 года проезд для учащихся составляет 10 рублей (чуть более 3 грн - ред.)», – в частности, говорится в объявлении, размещенном в маршрутном такси №19.

Ранее в Керчи учащиеся оплачивали половину стоимости проезда, предъявляя ученический проездной билет.

Тем временем «министерство» транспорта Крыма призвало транспортные компании в городах полуострова продолжить оказание услуг по бесплатному проезду льготников, гарантируя компенсацию сразу после заключения соответствующих договоров. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на «министра» транспорта Анатолия Цуркина.

По его словам, часть перевозчиков отказалась перевозить льготников с 1 января, аргументируя это тем, что договоры с органами социальной защиты еще не заключены.

«Минтранс гарантирует, что всем перевозчикам будет компенсирован проезд льготных категорий граждан – это закреплено в законодательстве Российской Федерации и Республики Крым», – сообщил Цуркин.

По его словам, в 2015 году на компенсацию проезда льготных категорий граждан на всех видах общественного транспорта в Крыму заложено около 1 миллиарда рублей.

Ранее администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс объявление, в котором говорится, что с 1 января в Крыму действуют лишь сохраненные украинские льготы. Они распространяются только на проезд в автобусах внутрикрымского сообщения, а льгот на поездки в Россию у крымчан нет. Также не действуют на территории аннексированного полуострова льготы, которыми пользуются жители российских городов.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...