Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В двух торговых центрах Стамбула найдены взрывные устройства

Мир
1018
Турция, Стамбул, терроризм, взрывные устройства, происшествия, криминал
Ответственность за попытки терактов пока никто не взял.

Мир продолжает лихорадить от террористических угроз. Так, на территории двух торговых центров в Стамбуле в субботу, 10 января, были найдены самодельные взрывные устройства. В одном из центров, расположенном на западе города, прохожий обнаружил подозрительный пакет и вызвал полицию, сообщает сообщает DW со ссылкой на портал турецкой газеты The Hurriyet Daily. 

После того как полиция оцепила опасный район, на место прибыли эксперты. Они подтвердили, что предмет оказался "осколочной бомбой", на которой были закреплены баллоны с бутаном. Специалисты обезвредили бомбу и увезли в лабораторию для исследования.

Между тем другое взрывное устройство, состоящее из баллонов с бутаном, было обнаружено на территории еще одного стамбульского торгового центра. Поражающий эффект бомбы оказался не таким большим, как в первом случае, поэтому полиция взорвала устройство после оцепления места. 

Ответственность за обнаруженные бомбы на себя пока никто не взял.

 Напомним, в Турции продолжается расследование теракта, который смертница совершила 6 января в полицейском участке Стамбула. Тогда погиб один полицейский. Первоначально ответственность за взрыв взяла на себя левоэкстремистская группировка DHKP-C (Революционная партия - фронт национального освобождения), однако позднее отозвали свое заявление. Между тем власти сообщили, что смертница оказалась гражданкой РФ дагестанского происхождения, которая была связана с исламистскими группировками.

Тем временем комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции парижского издания Charlie Hebdo, найден мертвым на своем рабочем месте. По предварительным данным, сотрудник правоохранительных органов застрелился из своего же табельного оружия. 

"Фреду расследовал дело об обстреле редакции Charlie Hebdo, в частности, общался с семьями погибших и как раз завершал свой доклад, который должен был представить начальству в скором времени", - говорится в сообщении полиции.

Мотивы, которые сподвигли полицейского на совершение суицида, пока остаются неясными.

Отметим, что в ноябре 2013 года комиссар Фреду обнаружил тело своего коллеги, который покончил с собой, так же застрелившись из собственного табельного оружия.

Отметим, что в настоящее время во всей Франции продолжаются массовые демонстрации. На улицы разных городов в знак протеста против терроризма вышли более 200 тысяч человек, сообщает DW. По данным агентства AFP, около 80 000 демонстрантов собрались в Тулузе, в Нанте протестуют 30000 человек, в Ницце - 23000, в Орлеане - 22000 человек, а в Безансоне - 20000 демонстрантов.

Завтра, 11 января, в Париже состоится Марш памяти жертв терактов с участием европейских лидеров. Как ранее сообщалось, в акции примет участие и Президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...