Загрузка...

В Запорожье "Правый сектор" "освободил" товарищей, которых задержали работники ГАИ

Криминал
3023
Милиция, Правый сектор, ГАИ, оружие, товарищи, Запорожье, освободили
В Запорожской области около 30 вооруженных автоматами бойцов "Правого сектора" угрожали работникам ГАИ Новониколаевского райотдела оружием, а затем увезли своих задержанных ранее товарищей.

Об этом сообщили правоохранители, передает УНН.

Милиционеры рассказали, что 7 января около 23 часов недалеко от пгт. Новониколаевка гаишники задержали двух вооруженных автоматом АКМ-74 бойцов "Правого сектора", которые сопровождали эвакуатор, который перевозил внедорожник марки "Ниссан Наваро" без номерных знаков и документов.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области рассказали, что правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Однако информацию о том, что это были именно из бойцов "Правого сектора" правоохранители не подтвердили, но и не опровергли.

В свою очередь, источник в милиции сообщил, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа препятствование правоохранителям в задержании лица, совершившего преступление) ведь уже около 3-х часов ночи блокпост ГАИ окружили 30 вооруженных автоматами бойцов "Правого сектора" в бронежилетах, касках и балаклавах.

Бойцы взяли правоохранителей в кольцо и привели оружие в боевую готовность с угрозой его применения. Затем, забрали двух бойцов, эвакуатор с автомобилем и поехали в сторону Донецка.

Сейчас правоохранители устанавливают личности нарушителей и разыскивают их. 

Ранее сообщалось, что глава Одесской областной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщил о существовании в Одессе как минимум двух террористических групп.

По его словам, недавние взрывы в городе осуществлены разными группировками.

"Действуют 2 разные группы, как минимум. Взрывы возле волонтерских офисов и на железной дороге осуществили разные группы. Это видно, в том числе, по характеру взрывов. Мы заинтересованы в том, чтобы найти виновных. Терроризм, который сейчас начинает разворачиваться в Одессе, не должен быть в нашем мирном городе", - заявил Стерненко.

Он также отказался комментировать информацию о том, что "Правый сектор" якобы задержал одного из причастных к терактам в Одессе.

"В силу определенных причин я не могу сейчас об этом говорить", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...