Загрузка...

СМИ: Китай опередил США в продажах iPhone

Наука и техника
2477
китай, сша, iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple, рынок
Таким образом, Китай стал крупнейшим в мире рынком по объему поставок iPhone.

Аналитики констатируют, что во многом Китаю это удалось благодаря выходу моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как говорится в новом отчете компании UBS, на долю китайского рынка, по данным аналитиков, в четвертом квартале пришлось 35% отгруженных смартфонов Apple, в то время как для США этот показатель составил 24%.

По оценкам экспертов, в заключительной четверти прошлого года Apple реализовала 69,3 млн смартфонов, что стало рекордным показателем. Еще осенью глава компании Тим Кук заявил о том, что со временем Китай наверняка станет одним из крупнейших источников дохода Apple.
В ноябре сообщалось, что Samsung утратила лидирующую позицию в рейтинге самых влиятельных мобильных брендов в Китае, уступив первое место Apple. Первая строчка в рейтинге принадлежала корейцам с 2012 года. В 2014 году американцам удалось добиться в Китае лучшей узнаваемости и повысить лояльность потребителей к бренду.
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартовали 17 октября, однако повышенный спрос на модели с крупными экранами позволил им быстро стать популярным продуктом. Так, в первые три дня через крупнейшую местную торговую интернет-площадку было сделано 10 млн заказов на актуальные модели.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в России разработали специальный чехол popSLATE, который делает доступным для владельцев iPhonе чуть ли не главную фишку российского гаджета.

С помощью чехла пользователям стает доступен второй дисплея, выполненный по технологии "электронных чернил".

Как известно, жидкокристаллические дисплеи, используемые в iPhone, iPad и других мобильных гаджетах, стоят дешевле, чем экраны, выполненные по технологии "электронных чернил". При этом их функционал гораздо шире - благодаря высокой частоте смены кадров и возможности отображения миллионов цветов. В то же время они имеют ряд существенных недостатков - из-за постоянного мерцания и яркой подсветки длительная работа даже с самым качественным TFT-экраном может оказаться некомфортной, кроме того ЖК-панели потребляют относительно много электроэнергии.

В то же время дисплеи, выполненные по технологии "электронных чернил" (E-Ink), не являются источником света, мерцания и головной боли. Пускай в темноте они не видны - зато у них есть четкая, статичная, не "слепнущая" на солнце (или под настольной лампой) картинка, которую можно читать под любым углом, а энергия для работы такого экрана тратится только при смене изображения.

130-долларовы чехол Popslate оснащен 4-дюймовым дисплеем, который призван расширить функциональность iPhone 6, используя преимущества технологии E-Ink. Также, как в случае с YotaPhone, устройство позволяет сколько угодно долго держать перед глазами SMS-сообщения, почтовую переписку, входящие уведомления, карты, схемы, списки или заметки. Черно-белый экран можно использовать для чтения электронной литературы и просмотра фотографий. Аксессуар соединяется с iPhone через Bluetooth, а для настройки служит бесплатное приложение.

В июне прошлого года стало известно, что в Yota Devices хотят запретить продажу в России электронных обложек для смартфонов с дополнительным E-Ink-экраном PocketBook. Соответствующий иск производитель YotaPhone подал в Арбитражный суд Москвы. Чем закончилось дело, пока неизвестно, однако в Yota Devices убеждены, что подобные аксессуары нарушают патент компании на разработку устройства с двумя дисплеями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: macdigger.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...