"Киборг" из донецкого аэропорта: при грамотном командовании мы можем сравнять позиции противника в этом районе с землей

Военное обозрение
5299
аэропорт, ротация, маневры, ДНР, территория, видео, донецк
Один из военнослужащих 80-й аэромобильной бригады, которая несколько недель держала оборону донецкого аэропорта, показал те моменты ротации, которые не попали в фокус телекамер общенациональных телеканалов.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 7 января Министерство обороны Украины опубликовало видео ротации "киборгов" в донецком аэропорту.

Представители украинского ведомства зафиксировали, как силовиков АТО обыскивают бойцы армии самопровозглашенной ДНР.

Руководитель координационной группы Украины в Донецке Каноник Петр Иванович рассказал, что украинским военным разрешают провозить в аэропорт продовольствие, личные вещи, одну единицу индивидуального оружия, один рожок к автомату Калашникова и до 90 патронов в цинке.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...