Загрузка...

На американском аукционе монету в 1 цент продали за 2,35 миллиона долларов

Мир
1169
цент, аукцион, Heritage Auctions, сша
Эта монета была отчеканена в США в 1793 году.

Продать ее ужалось на торгах аукционного дома Heritage Auctions.

Новый владелец раритета пожелал сохранить анонимность. 

Эта монета, известная также как «цепочный цент», появилась когда США запустили в оборот собственные деньги. На ее реверсе изображена цепь из 13 переплетенных колец, символизирующая единство 13 первых американских колоний.

Как рассказал глава Heritage Auctions Грег Рохан, дизайн цента вызвал недовольство, поскольку в цепи усмотрели символ рабства. В последствии ее заменили на венок.

В сентябре 2012 года монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана за миллион долларов. Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году. В годы войны власти США перешли на выпуск монет из оцинкованной стали, поскольку медь, входящая в состав бронзы, направлялась на военные нужды. В апреле того же года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, выпущенный в 1792 году, был продан на аукционе за 1,15 миллиона долларов.

В январе покупатель заплатил миллион долларов за один из первых серийных центов, выпущенных в 1793 году. Впервые эта монета была выставлена на аукционе в 1879 году. Тогда ее продали за 76 долларов, отмечает ТАСС.

Как сообщал Dialog.ua, в декабре продан на аукционе флаг Америки, который в 1969 г. облетел Луну. Как сообщают американские СМИ, этот флаг облетел Луну в мае 1969 года на борту пилотируемой миссии «Аполлон-10».

Вся собранная сумма за флаг, который изначально хранился в коллекции командира миссии Томаса Стаффорда, будет перечислена на создание полноразмерной копии первого в США реактивного самолета X-1.

На нижней белой полосе флага имеется подпись, сделанная космонавтами черными чернилами: «Долетели до Луны на «Аполлоне-10», в мае 1969 года, Том Стаффорд и Юджин Сернан».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...