Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опрос: более 62% украинцев считают, что за Донбасс нужно воевать

Украина
2222
донбасс, опрос, днепропетровщина, галичина
При этом за такой ответ положительно высказались 57,5% на Востоке и 36,1% (суммарно) на территориях, подконтрольных Киеву в Донецкой и Луганской областях.

Таковы результаты опроса Киевского международного института социологии.

Согласно данным опроса, 47,5% респондентов считают, что сражаться за Донбасс стоит потому, что "это — территория Украины, на которой живут украинские граждане". Наиболее популярна эта точка зрения не в Галичине, а на прифронтовой Днепропетровщине — 67,1%. Менее всего в Донецкой области — 20,7%.

Хотя в соседней, также охваченной войной Луганской, тезис о необходимости воевать за украинских граждан и украинские территории разделяет больше опрошенных — 52,2%.

Стоит отметить, если на Луганщине опрос проводился исключительно на территориях, которые с начала конфликта и до сегодня контролируется украинской властью, то на Донетчине — преимущественно на освобожденных. А потому подобное отличие объяснимо.

При этом, согласно данным исследования, только 10% опрошенных считают, что "воевать за Донбасс не имеет смысла, так как большинство проживающих там людей хотят отделиться от Украины, и наши солдаты не должны бессмысленно гибнуть".

Кроме того, как свидетельствуют данные опроса, сторонников необходимости сражаться, в первую очередь, за украинских граждан и украинские территории более чем в 4 раза больше, чем тех, кто уверен, что "если сдать Донбасс, то Россия на нем не остановится и пойдет дальше" (за эту версию отдали свои голоса 11,2% опрошенных).

При этом, согласно данным исследования, готовых воевать за украинский Донбасс в 12 раз больше, чем тех, кто оправдывает необходимость дальнейшей войны потребностью в ресурсах региона (4,1%).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...