"Танковый скандал": комбат уверяет, что армия получила поломанные танки, у Порошенко опровергают

Украина
3321
танки, комбат, поломанные, порошенко
Комбат отправил танки обратно, т.к. они были только покрашены, но не отремонтированы.

Украинский новостной портал "Подробности" привел слова волонтера Константина Зинкевича, который ранее написал на своей странице в Facebook, что комбат отправил танки обратно.

"Рука "бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении", — написал Зинкевич.

Однако советник президента Порошенко Юрий Бирюков поставил под сомнение слова волонтера.

"Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат как и что там на самом деле", — написал Бирюков.

По его версии, танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы — на танках не установлены рации.

"Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных. 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон. По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ", — отметил Бирюков.

Однако, по словам советника президента, после того, как сертификаты на 31 танк были вручены комбату, техника якобы была перегнана на завод для устранения неполадок и установки рации.

"Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций", — сказал Бирюков.

Советник президента также отметил, что 11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки танков, а на следующий день на завод должны прибыть экипажи для окончательной приемки вооружения.

Ранее "Диалог" сообщал, что 8 января, с 10:00 начались бои с применением артиллерийских вооружений в районах старого терминала аэропорта, Путиловки, "Метро", п.Октябрьский.

"По состоянию на 12-50 (по мск) в Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное было слышно звуки боя (стрелковое и тяжелое вооружение). Около 13-30 (по мск) в районе Кировска было слышно применение артиллерии. Сейчас в районе Пески/Аэропорт продолжается стрельба из стрелкового, слышна "работа" танка". - сообщается на официальной странице "Сводки от ополчения Новороссии" в социальной сети ВК.

По данным ДНР, артиллерия армии Новороссии нанесла ответный удар по позициям сил АТО. За сутки украинские силовики не менее 18 раз открывали огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...