МИД Украины: никаких договоренностей о мирном урегулировании конфликта в Донбассе не достигнуто

Украина
1731
днр, лнр, договоренности, мид
На вчерашней видеоконференции достигнуть каких-либо договоренностей не удалось.

По итогам вчерашней видеоконференции с представителями отдельных районов Луганска и Донецка никаких договоренностей достигнуто не было. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, передает УНН.

О.Макеев отметил, что именно из-за позиции представителей "ДНР" и "ЛНР" до сих пор не удается договориться о мирном урегулировании конфликта.

"К сожалению, из-за позиции именно представителей Донецка и Луганска, которые не высказывают готовность следовать тем договоренностям, которые были подписаны в Минске, в сентябре", - отметил он.

Также представитель МИД напомнил о запланированной на понедельник международную встречу министров в Берлине, в которой не имеют права принимать участие представители "ДНР" и "ЛНР".

"Как вы знаете, в понедельник в Берлине состоятся консультации министров иностранных дел Украины, Германии, Российской Федерации и Франции ... обсуждать ситуацию в Украине. Представители же отдельных районов Донецкой и Луганской области, конечно, ни в каких таких переговорах на международном уровне участвовать не могут. Их формат - это формат трехстороннего контактной группы и консультаций контактной группы ", - пояснил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что на встрече обсудили вопросы Донбасса, а именно освобождение заложников и прекращение огня.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

В сообщении отмечено, что после встречи министров 5 января и перед вероятной встречей глав государств в нормандском формате в Астане контактная группа "встретилась 8 и 9 января, и провела очередной раунд консультаций с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в виде видеоконференции 9 января".

Как сообщается, обсудили такие вопросы:

выполнение минских договоренностей, "с особым акцентом на установлении устойчивого прекращения огня";

освобождение остальных заложников и незаконно задержанных лиц;

гуманитарная помощь, экономические и социальные вопросы.

"Работа над этими вопросами будет продолжена", - заявили в ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...