Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Мариуполя о спецрежиме въезда в город: будут выдаваться пропуска для жителей и их машин по спискам

Украина
2906
мариуполь, спецпропуска, город, въезд
Ю.Хотлубей рассказал, что в город будут допускать жители только по спецпропускам дабы избежать просачивания диверсионно-разведывательных групп.

В Мариуполь (Донецкая обл.) для предотвращения диверсий будут пропускать по специальным спискам, сообщил мэр города Юрий Хотлубей. "По спискам, которые дадут руководители сельских советов, будут оформлены пропуска для жителей, которые работают в городе, учатся, то есть те, кто имеет связь с городом. Кроме этого, пропуска будут выданы на машины", - рассказал Ю.Хотлубей в эфире телеканала "112. Украина" в субботу.

Он подчеркнул, что пропускной режим связан с решением СНБО, чтобы предотвратить диверсии и обезопасить город. По словам мэра, введение пропускного режима в пятницу обсуждалось на совещании под руководством сектора "М", где также присутствовали председатели нескольких сельсоветов.

"Поселковые советы уже знают, кому есть необходимость выделять эти пропуска согласно спискам", - сказал мэр Мариуполя.

Ранее в СМИ появилась информация, что с подконтрольных боевикам территорий в Мариуполь можно будет проехать только по специальным пропускам, выданным в СБУ.

Ранее "Диалог" сообщал, что Мариуполь готовится со дня на день перейти на специальный пропускной режим.

Согласно сообщению, пока гражданских людей проверяют только по паспортам, но скоро вместо них все будут проезжать с подконтрольной боевикам территории только по специальным пропускам, выданным в Службе безопасности Украины (СБУ). Для этого здесь обустраивают специальные пункты проверки гражданских лиц.

Данные меры проводятся, чтобы предотвратить проникновение диверсионных групп, - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что ситуация под Мариуполем остается напряженной, там опять возобновились обстрелы. Среди военных пострадавших нет, боевики получили отпор. После двух дней затишья и сразу после того, как Россия доставила сюда 11-й "гумконвой", атаки возобновились.

"Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункты Гнутово. Огонь вели почти непрерывно в течение четырех часов. А из "Градов" обстреливали Павлополь. Снаряды разрывались в поле, в село не попали, но долетали до фермы. В самом Мариуполе пока все спокойно", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ночь с четверга на пятницу, 9 января, под Гранитным, что неподалеку от Мариуполя, завязался бой.

По имеющейся информации, позиции ВСУ подверглись обстрелу из "Градов".

"Есть информация из достоверных источников, что обстреливаются позиции ВСУ под Гранитным. Очевидцы говорят, что стреляют из "Градов". Армия ответила. Детали уточняются", - говорится в сообщении на странице "Азова" в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...