Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Когда жители Земли смогут наблюдать Меркурий невооруженным глазом?

Наука и техника
1819
меркурий, астроном, солнце, земля, расстояние
11 января планета Меркурий будет находиться на максимальном расстоянии от Солнца, а это значит, что с Земли его можно будет наблюдать невооруженным глазом.

Как известно, эту необычную планету нельзя разглядеть в ночном небе, так как она близко к Солнцу. И именно 11 января Меркурий отдалится от огненной Звезды на максимальное расстояние, что и сделает его видимым невооруженным глазом человека.

Астрономы советуют тем, кто хочет увидеть Меркурий выйти на улицу после заката и посмотреть в юго-западную сторону. Именно там можно будет с легкостью разглядеть планету. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, группа математиков смогла найти максимально выгодный способ полететь на Марс.

Вместо того, чтобы совершать полет на Красную планету, когда она находится на максимально близком расстоянии к нашей планете, можно запустить космический корабль так, чтобы он был настигнут самим Марсом. Именуемая как «баллистический захват» стратегия предполагает запуск корабля на «марсоподобную» орбиту. При этом корабль должен передвигаться перед Марсом с меньшей скоростью, чем сама планета.

В конечном счете, Марс настигает аппарат, гравитационно захватывая его на свою орбиту, а все топливо, необходимое для торможения, в один момент станет мертвым грузом. Это означает, что в перевозке лишнего топлива нет никакой надобности, и можно сократить массогабаритные показатели аппарата. Все это сводится к существенному удешевлению полета на Марс. Впрочем, в отношении этой конкретной стратегии пока есть одно «но»: само путешествие займет намного больше времени. Если отставить все, как есть, то полет на Марс будет длиться порядка шести месяцев, тогда как использование баллистического захвата продлевает путешествие еще на несколько месяцев.

Конечно, данный «маршрут» является не самым оптимальным для отправки людей на Марс, но он может сделать предстоящие запуски марсоходов менее дорогостоящими для NASA и других космических агентств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пресса Украины
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...