Заложники во французском Монпелье освобождены без выстрелов, захватчик арестован

Мир
928
заложники, монпелье, освобождены
После переговоров захватчик согласился отпустить заложников.

В течение девяти часов вооруженный злоумышленник, который пытался ограбить ювелирный магазин в городе Монпелье на юге Франции, держал в заложниках двух сотрудниц заведения.

В два часа ночи по местному времени, после длительных переговоров со спецслужбами, он согласился отпустить заложниц, сообщает местное издание Midi Libre.

Сообщается, что злоумышленник был один (изначально были данные о двух преступниках), это - мужчина в возрасте около сорока лет. В конце концов он не выдвинул никаких требований в обмен на освобождение заложниц.

Прокуратура подтвердила, что этот случай никоим образом не связан с активностью террористов на Севере Франции. Как известно, в пятницу Париже, во время освобождения заложников, захваченных исламистом, было убито четверо из них.

Ранее "Диалог" сообщал, что с 7 по 9 января во Франции во время террористических атак погибли 17 человек.

12 человек стали жертвами братьев Куаши в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Один офицер полиции был застрелен террористом Амеди Кулибали. Позже террорист убил еще четверых.

Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. В частности, 11 человек были ранены в редакции Charlie Hebdo в среду, 7 января.

Представитель муниципальной службы стал жертвой перестрелки накануне в столичном пригороде Монруж.

Еще семь человек, из которых три милиционера, были ранены на востоке Парижа в пятницу, 9 января.

Напомним, Ряд европейских лидеров едет в Париж, чтобы принять участие в марше памяти жертв теракта, который состоится в воскресенье.

Как сообщалось, двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Кауши, убили во время полицейской операции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...