Загрузка...

Патриарх Кирилл назвал цену доллара символической и заявил, что падение рубля не повлияет на россиян

Россия
1459
патриарх кирилл, рубль, цена
Патриарх Кирилл заявил, что цена доллара "вообще символическая".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал во время интервью на одном из российских телеканалов.

Кирилл сказал, что цена рубля и обменный курс валюты - "разные вещи", поскольку курс - это переменная величина, которая формируется под влиянием многих факторов, часто не связанных напрямую с экономикой".

"А кто знает цену доллара? У многих есть такое впечатление, что вообще цена символическая", - заявил он.

Патриарх Кирилл уверен, что падение курса рубля не повлияет на большинство россиян.

"На большинство людей обменный курс не повлияет, если под шумок изменения обменного курса наши собственные производители не начнут поднимать цены", - отметил патриарх.

Ранее "Диалог" сообщал, что патриарх РПЦ МП поделился своими рассуждениями о курсе российской валюты на фоне украинского кризиса и экономическим положением россиян в интервью Дмитрию Киселеву.

Отвечая на вопрос о том, что он может посоветовать людям, многие из которых в усложнившихся экономических условиях уже "с трудом сводят концы с концами", патриарх отметил, что на протяжении большей части XX века гражданам страны приходилось жить "в куда более сложных условиях", а, "собственно говоря, это "благополучение" на пене нефтяных долларов возникло совсем недавно".

"Ведь речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля, а это разные вещи. Курс — это преходящая величина, которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто прямо не связанных с экономикой. А кто знает цену долларам? У многих есть такое впечатление, что там вообще цена символическая. Поэтому те, кто выносит приговор рублю, тоже чаще всего исходят не из экономических, реально экономических факторов", — сказал патриарх.

Поэтому, добавил он, "не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса". "Я глубоко убежден, что изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет при условии, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены", — отметил предстоятель Русской церкви.

Патриарх привел в пример ситуацию с ростом цен на гречневую крупу, которую производят, в основном, только в России, и, отметил он, "непонятно, почему должны расти наши внутренние цены". По словам патриарха, ключевую роль здесь играют правительство и все другие государственные институты, которые призваны следить за ситуацией.

"Я глубоко убежден в том, что вся эта история с нынешним обменным курсом дает нам уникальный шанс, как стране, измениться к лучшему. Мы не перешли бы ни на какую диверсификацию экономики. Мы привыкли жить за счет прибавочной стоимости, которая весьма условно создается в торговой сфере, — пора перейти к экономике реальной. Производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства", — заключил глава РПЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЦЕНЗОР.нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...