Загрузка...

Apple отменил празднование восьмого дня рождения iPhone

Наука и техника
2134
Apple, iPhone, годовщина, празднование
Первый ​iPhone был презентован 9 января 2007 года.

Тогда Стив Джобс пообещал завоевать 1% глобального рынка мобильных устройств. За прошедшие годы Apple удалось заполучить целых 13%. Именно iPhone произвел революцию в мире гаджетов, а также повлиял на процесс глобализации. Кроме того, многие предметы, без которых невозможно было представить жизнь в XX веке, ушли в прошлое.

iPhone стал для пользователей "мини-миром в кармане". Гаджет заменил дорожные карты и даже необходимость пользоваться навигатором, фотокамерой, стал инструментом для редактирования снимков, пользователи получили возможность мгновенно публиковать их на страницах социальных сетей. Он превратился одновременно и в книгу для чтения, фонарик, будильник, и в незаменимого помощника в работе, позволяющего составлять планы, создавать презентации, вести расчеты в магазинах.

Компьютер, телефон и аксессуар уместились в одном небольшом аппарате, выполненном из стекла и анодированного алюминия или пластика, стал долгоиграющим хитом, мода на который не собирается идти на спад, пока компания в силах предлагать новые решения. Представленные в сентябре 2014 года модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus только за первые три дня продаж разошлись тиражом в 10 млн экземпляров.

После появления iPhone в тень ушли такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola, свои позиции сдал и некогда успешный BlackBerry. Изменилась и культура общения. Если раньше представить на званом ужине гостей с телефонами в руках было невозможно, то сейчас рамки дозволенного существенно расширились и присутствующие уделяют внимание не только друг другу, но и виртуальным собеседникам, зачастую публикуя в интернете все, что происходит вокруг. В соцсетях то и дело появляются подробные репортажи "с обеденного стола", а также "селфи".

К данному моменту Apple выпустила уже десять версий своего смартфона: iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, каждый из которых оказался успешнее любого другого мобильного устройства на рынке.

Несмотря на такой успех, празднование восьмой годовщины выхода iPhone компания Apple отменила, не объясняя причин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на компанию Apple подали в суд за якобы умышленное заполнении памяти своей продукции.

Истцами стали два жителя Калифорнии. Они обвиняют производителей операционной системы iOS 8 в намеренном использовании слишком больших объемов памяти устройств.

Пол Оршан и Кристофер Ендара утверждают, что iOS 8 занимает до 23,1 процента memory-ресурса на гаджетах Apple. При модернизации более старых моделей iPad и iPhone под последнюю версию операционной системы потери памяти могут составить до 1,3 гигабайта.

Истцы отмечают, что компания при продаже операционки не сообщает, сколько программа потребует места при записи. Они уверены, что это делается с целью заставить пользователей подписаться на платную систему хранения данных iCloud.

Компания Apple пока не комментировала иск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...