Загрузка...

Одиннадцатый гумконвой Путина "потерял" на территории Украины 71 автомобиль

Украина
9781
конвой, россия, автомобили
Больше половины автомобилей из конвоя обратно в Россию не вернулись.

Одиннадцатый российский "гуманитарный конвой" покинул территорию Украины, однако половина грузовиков осталась на нашей территории.

Об этом свидетельствуют данные отчета миссии ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

"08 января 2015 года в 8:30 (по московскому времени) российский конвой, состоящий из 62 транспортных средств, прибыл на пропускной пункт в Донецк. Грузовые автомобили были проверены российскими пограничными и таможенными службами", - сказано в сообщении.

По данным ОБСЕ, конвой состоял из 53 грузовых автомобилей, 2 машин сопровождения, 1 логистического транспортного средства, 5 вспомогательных машин и 1 скорой помощи.

Однако в СНБО ранее сообщали о 124 машинах одиннадцатого "гумконвоя" из России.

Ранее "Диалог" сообщал, что силы АТО пытались отрезать ЛНРовцев от единственной точки пропуска грузов в республику – Станицу Луганскую.

ВСУ нарушили «режим тишины» в районе Станицы Луганской во время проведения видеоконференции участников контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе, заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«От Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня мне стало известно, что в станице Луганской украинская сторона предприняла попытку прорыва. Через мост, который разделяет территории, контролируемые ЛНР и ВСУ, перешло определенное количество силы и техники», — сообщил он, отметив, что Станица Луганская – единственная точка пропуска грузов в ЛНР.

«В тот момент, когда в ходе видеоконференции представителей минской контактной группы обсуждался пропуск через данный пропускной пункт на территорию ЛНР европейской гуманитарной помощи, а также, на чем особо настаивает Украина, украинских гуманитарных конвоев, предназначенных для учреждений социальной сферы, мне поступает информация… что конкретно в данный момент происходит полномасштабный бой, попытка вооруженного прорыва украинских силовиков в Луганск со стороны Станицы Луганской. Я сразу же озвучил эту информацию всем участникам видеоконференции, однако адекватной реакции от представителей украинской стороны не увидел», – рассказал уполномоченный ЛНР.

Дейнего также подчеркнул, что помимо боев в Станице Луганской, наблюдается скопление украинской военной техники в районе города Счастье, где находится пункт пропуска граждан через линию разграничения. Одновременно с этим в районе населенного пункта Макарово замечено перемещение украинского военного госпиталя.

«Понять логику украинских властей в контексте подобных действий сложно. Но такое поведение наводит на ряд мыслей. Прежде всего, киевское руководство предпринимает прямые попытки усугубления и без того критической гуманитарной ситуации на Донбассе путем вооруженных провокаций и усиления экономической блокады, что прямо противоречит Минскому протоколу. Далее – подобные шаги ни в коей мере не способствуют мирному урегулированию конфликта, а значит, предпринимаются явно в целях сорвать этот процесс. Однако мы продолжим прикладывать все усилия для предотвращения гибели мирного населения и будем делать все, что возможно в данной ситуации, чтобы убедить противоположную сторону конфликта продолжать диалог и поиск компромисса. Ничто не заставит нас отступиться от попыток мирного решения вопроса», – подчеркнул Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...