Fitch понизило валютный рейтинг России еще на одну ступень

Экономика
1019
Россия, экономика, Путин, курс валют, бизнес, агентство Fitch, рейтинг России
В марте 2014 года международное рейтинговое агентство уже понижало свой прогноз в отношении экономики РФ до "негативного".

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что в течение года ВВП России снизится на 3,7%. Также агентство понизило рейтинги России в иностранной валюте на одну ступень — с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом.

В марте 2014 года агентство Fitch понизило прогноз по рейтингам РФ до негативного, учтя в своих действиях потенциальное влияние санкций Запада на деловую среду и экономику РФ, рост которой в новых реалиях может замедлиться еще больше.

Помимо этого, Fitchпрогнозирует, что к концу 2015 года инфляция в России составит 8,5%, передает в субботу, 10 января, агентство Bloomberg.

Напомним, ранее Dialog.ua цитировал зарубежные СМИ, которые заявили, что из-за проблем с российской экономикой президент Путин становится "непредсказуемо опасным".

Так, американский новостной сайт Global Post написал, что из-за неудач российской экономики российский президент становится очень опасным человеком. Более жесткий ответ на аннексию Крыма и вмешательство в конфликт на востоке Украины могли бы заставить Путина отступить, отмечает издание.

"Вот как рушащаяся российская экономика делает Путина самым опасным человеком", - пишет Global Post в своем Твиттере.

"Для российского лидера санкции - это "инструмент бессильных". Бессилие Запада «разозлило его гораздо больше, чем мог бы американский флот в Черном море или предоставление Украине эскадронов самолетов F-16", - продолжает источник.

По мнению издания, видя как разрушается и уменьшается его царство и власть, Путин становится совершенно непредсказуемым. Он может начать войну и поднять ставки или отступить.

"Он невысокого роста человек с огромным чувством собственного достоинства, серьезными навыками и стальной волей. Отступить сейчас может довести его до практически немыслимого унижения. Это делает Владимира Путина самым опасным человеком в мире", - заключает Global Post.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...