Правозащитники предложили Порошенко освободить Яценюка с должности Премьера

Украина
1868
Шпигель, нацизм, Яценюк, Порошенко, должность, пропаганда, премьер, недальновидность
Президент Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием отстранить от должности премьера Украины Арсения Яценюка.

Об этом говорится в заявлении правозащитников, которое есть в распоряжении УНН.

По мнению правозащитников, Яценюк "своими недальновидными политическими выпадами наносит непоправимый ущерб политическим кругам современной Украины".

"Многие политики, особенно праворадикального толка, пытаются сегодня исказить историю, факты, которые десятки лет назад уже были досконально изучены в процессе Нюрнбергского трибунала. А мировые историки и современные гуманисты дали однозначную оценку: нацизм - один из самых страшных преступлений против человечества, не подлежит просмотру и не имеет срока давности", - заявил Шпигель.

Отметим, Международное движение «Мир без нацизма» создано на учредительном съезде в Киеве 22 июня 2010 года. В работе учредительного форума движения приняли участие более 350 делегатов, в том числе депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ, депутаты Верховной Рады Украины, депутаты Европарламента и Сейма Латвии, депутаты Кнессета и министры правительства Израиля, депутаты парламента Молдавии, представители духовенства Украины, России, Польши, Венгрии. Основная задача правозащитного общества – это проведение мониторинга фактов проявления неонацизма, подготовка ежегодного доклада в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и проведение судебного преследования лиц, причастных к военным преступлениям в годы войны или причастных к пропаганде нацистских идей.

Напомним, министерство иностранных дел Украины пояснило высказывания премьер-министра Арсения Яценюка относительно "вторжения СССР в Украину и Германию".

"С удивлением узнали о намерении МИД России получить реакцию на интервью премьер-министра Украины Арсения Яценюка в МИД Германии. В таком случае Россия должна поинтересоваться мнением и многих других европейских стран, в которых СССР после Второй мировой войны экспортировал тоталитарный режим и где жестоко подавлял любые попытки демократических преобразований, как это было в Будапеште, Праге, Варшаве и многих других столицах так называемого "соцлагеря"", - говорится в комментарии главы пресс-службы внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса в Facebook.

"Россия, как самопровозглашенный правопреемник СССР и, к сожалению, продолжатель его имперских традиций, своими неадекватными пропагандистскими интерпретациями высказываний руководителя украинского правительства лишь подтверждает то, что факт физической и идеологической оккупации Советским Союзом стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Восточной Германии, для современной России является таким же нормальным явлением, как и нынешняя оккупация Крыма и Донбасса", - заявил Перебийнис.

"Именно это и ничто другое имел в виду Арсений Яценюк, общаясь с немецкими журналистами. И никто, кроме российских журналистов и дипломатов, не стал искать в его словах другие подтексты, которых в них не было и не могло быть", - подытожили в МИД.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил свое скандальное высказывание по поводу вторжения СССР в Германию в начале Великой Отечественной Войны.

Напомним, в интервью немецкому каналу ARD Яценюк заявил, что весь мир еще "хорошо помнит советское вторжение в Украину и в Германию".

"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную", - заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Германия может предоставить Украине кредит на 500 миллионов евро.

Так утверждает DW, ссылаясь на собственные источники.

Ожидается, что соглашение о предоставлении Украине кредита будет подписано в среду, 7 января, в Берлине. С немецкой стороны документ подпишет статс-секретарь Маттиас Махниг), а с украинской - министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

Напомним, Абромавичюс, а также министр финансов Украины Наталья Яресько прибыли сегодня в Берлин в составе делегации во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

В свою очередь, Яценюк заявил, что Украина не получает финансовой помощи на безвозвратной основе.

"Я хочу сказать, в том числе и немецким налогоплательщикам: мы не получаем помощь на безвозвратной основе. Мы все возвращаем. Мы очень уважаем то, что такая помощь оказывается. И из 9 млрд долларов, которые мы получили от МВФ и западных партнеров, в прошлом году, мы вернули кредитов 14 млрд долларов ", - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что украинская власть исповедует принцип прозрачности и готова предоставлять полную информацию о том, куда используются средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...