Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Премьер Франции: Судя по количеству жертв, в работе наших спецслужб были допущены просчеты

Мир
1081
Франция, Charlie Hebdo, теракты, Манюэль Вальс, спецслужбы, происшествия, криминал
За три дня теракты во Франции унесли жизни 17 человек.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс признал, что в работе спецслужб были допущены просчеты. "Когда за три дня погибают 17 человек, это значит, что, очевидно, были допущены ошибки", - заявил он в пятницу, 9 января, в эфире французского новостного телеканала BFM, пишет ТАСС.

При этом глава правительства Франции не уточнил, последуют ли какие-либо санкции в ближайшие дни.

Одновременно он сообщил, что после теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в среду, 7 января, и последовавшими за этим в Париже и к северу от столицы захватами заложников французские власти усилили меры безопасности. Премьер напомнил, что в ряде случаев религиозные экстремисты "проходят террористическую подготовку в Сирии и Ираке", а после этого "возвращаются во Францию".

Именно такой путь проделали братья Саид и Шериф Куаши, которые расстреляли журналистов и двух полицейских в редакции Charlie Hebdo, а после этого в течение двух суток скрывались недалеко - в пределах сотни километров - от Парижа.

Тем временем коллектив сатирического еженедельника готовит к выпуску новый номер, который будет посвящен памяти погибших коллег. Сотрудники Charlie Hebdo, пережившие кровавую бойню, обязались посвятить следующий выпуск издания памяти своих коллег и "написать его нашими слезами".

Экс-редактор издания Филипп Валь заявил: "Мы никогда не прекратим смеяться. Мы должны помогать людям смеяться. Мы должны позволить им насмехаться над подонками".

"Мы так много смеялись, и мы должны продолжать смеяться. Это трудно сегодня, но это абсолютное оружие - смех", - добавил Валь, возглавлявший журнал до убитого главреда Шарбонньера и бывший его наставником.

При этом экс-главред с горечью признал: "Наша страна никогда не будет прежней. Определенный вид журналистики уничтожен. Те, кто был убит, - это люди, которые были способны смеяться над серьезными вещами". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...