Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Антикоррупционный комитет: все организаторы закупки угля в ЮАР должны быть арестованы

Украина
1354
Уголь, ЮАР, коррупция, украли, комитет, расследование, арест
Антикоррупционный комитет Украины требует от следствия ареста всех организаторов закупки угля в ЮАР.

Об этом заявил народный депутат, член Антикоррупционного комитета Рады Олег Осуховский.

"Необходимо, чтобы были арестованы и остальные люди. Не один Зиневич принимал эти решения. В ближайшее время наш комитет будет требовать и контролировать следствие, влиять. На следующем заседании должен быть генпрокурор на заседании нашего комитета, и мы спросим", - сказал Осуховский в эфире телеканала "112 Украина".

Отметим, с апреля 2014 должность директора "Укринтерэнерго" занимал Зиневич. 4 декабря суд санкционировал его арест в рамках расследования уголовного дела о закупке угля в ЮАР, позже суд Киева освободил его под домашний арест, отменив залог в 365 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что Семенченко заявил, что на закупке угля из ЮАР украли 800.000.000 грн.

Семен Семенченко заявил, что украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины.

"Воруют по черному. Сегодня был на антикоррупционном комитете ВР. Сперли 800.000.000 грн на закупке южноафриканского угля который, по выводам прокуратуры не пригоден для наших ТЭЦ. Тот кто спер- под домашним арестом, все и вся- тайна следствия, кто "крышевал" предприятие под эгидой "энергетического министерства", имеет ли к этому отношение отпрыск Януковича- молчание.

В это время мы закупаем уголь у России, не выводим уголь со своих предприятий и имеем славный бизнес с террористами. А Президенту кто то рассказывает что мы "проконтролируем что деньги выплаченные за уголь попадут к нашим шахтерам проживающим на временно оккупированой территории ".

Украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины.

Налицо тупость, воровство, коррупция, угроза
нацбезопасности и абсолютное отсутствие политической воли что то менять.

Воля есть у нас. Идем с группой депутатов в гости в министерство энергетики пообщаться с министром. На комитет он так и не пришел. Подписывал очередной контракт на поставку южноафриканским углем.

Если гора не идет к Магомету..."

Ранее "Диалог" сообщал, что Олег Ляшко заявил, что украинскому бюджету из-за приобретения угля в ЮАР был нанесен ущерб в миллиард гривен.

"Генпрокуратура утверждает, что из-за приобретения южно-африканского угля украинскому бюджету нанесен почти миллиард гривен убытков. Я убежден, что этот скандал был раскручен только с целью, чтобы компания-поставщик африканского угля отказалась от выполнения контракта, что и произошло. Теперь покупаем уголь и электричество в агрессора России, причем из 100 предоплате. И никого во власти этот позор не волнует", - говорится в сообщении Ляшко у него на странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...