Коллектив Charlie Hebdo: Следующий выпуск журнала будет написан нашими слезами

Мир
1586
Франция, Париж, общество, Шарли Эбдо, террористы, журналистика
Коллеги убитых заявляют, что их издание и вся журналистика понесли невосполнимую потерю, но они сквозь слезы будут "продолжать смеяться".

Коллектив издания Charlie Hebdo собрался в офисе конкурирующей газеты, чтобы спланировать свой следующий выпуск, сегодня, 9 января - лишь спустя два дня после того, как террористы убили 10 сотрудников еженедельника, пишет Daily Mail.

Журналисты и карикатуристы встретились с коллегами из французской газеты Liberation, которая, наряду с несколькими другими СМИ, пообещала помочь им в выпуске Charlie Hebdo на следующей неделе. Напомним, он выйдет в среду, 14 января - ровно через неделю после трагедии.

Сотрудники сатирического журнала, которые пережили бойню, обязались посвятить следующий выпуск издания памяти своих коллег и "написать его нашими слезами".

Среди тех, кто на фото, - сорокадвухлетний карикатурист Рене Луизье, который чудом избежал бойни из-за того, что проспал на полчаса и опоздал на работу.

Репортер Лоран Леже, который был в комнате, где погибло большинство сотрудников, и спасся, спрятавшись за столом, описал, как некоторые из его коллег смеялись, когда впервые услышали выстрелы.

"Мы думали, что это была шутка, что это была шутиха", - вспоминает Леже. - Потом мы услышали шаги.Дверь открылась и какой-то парень крикнул: "Аллах Акбар!".

Сотрудники Charlie Hebdo будут использовать помещения Liberation до тех пор, пока партнер газеты издание Le Monde не передаст ранее обещанные компьютеры для журналистов.

На фоне слухов о том, что изображение обложки может быть более провокационным, чем когда-либо, бывший редактор издания Филипп Валь заявил: "Мы никогда не прекратим смеяться. Мы должны помогать людям смеяться. Мы должны позволить им насмехаться над подонками".

"Мы так много смеялись, и мы должны продолжать смеяться. Это трудно сегодня, но это абсолютное оружие - смех", - добавил Валь, возглавлявший журнал до убитого главреда Шарбонньера и бывший его наставником.

При этом экс-главред с горечью признал: "Наша страна никогда не будет прежней. Определенный вид журналистики уничтожен. Те, кто был убит, - это люди, которые были способны смеяться над серьезными вещами". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...