Загрузка...

В Берлине отказались комментировать заявление Яценюка о "вторжении советских войск в Германию"

Мир
1985
яценюк, германия, россия, фрг, украина
Тем не менее, в ФРГ заявили, что не ставят по сомнение германскую ответственность за погибших во Второй мировой.

Правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка, который в интервью немецкому телеканалу заявил о "наступлении советских войск на Украину и Германию".

"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка", - заявил корр. ТАСС представитель кабмина. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил свое скандальное высказывание по поводу вторжения СССР в Германию в начале Великой Отечественной Войны.

Напомним, в интервью немецкому каналу ARD Яценюк заявил, что весь мир еще "хорошо помнит советское вторжение в Украину и в Германию".

"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную", - заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...