Мировые СМИ - о "плане Сороса": "Ненадежному" правительству Украины нельзя доверять 50 миллиардов

Экономика
2202
Украина, Европа, Сорос, дефолт, финансовая помощь, экономика, бизнес
Ряд авторитетных экономических изданий жестко раскритиковал идею Джорджа Сороса о выделении Украине огромной суммы на финансовую реабилитацию и предсказал Украине дефолт уже весной.

Мировые бизнес-издания предоставляют свою оценку плана американского мультимиллиардера Джорджа Сороса собрать для Украины 50 млрд долларов - некоторые СМИ считают это "ужасной идеей", пишет издание Крым. Реалии.

Так, международное агентство новостей Bloomberg называет план Сороса, благодаря которому Украина может получить 50 млрд долларов, "ужасным". Проблема, по мнению агентства, заключается в следующем: украинское правительство является ненадежным, поэтому доверять ему такую сумму нельзя, а европейцам и без этого есть на что тратить эти средства.

"До сих пор украинское правительство не только затягивает с реформами, оно даже не смогло разработать разборчивый бюджет. Хотя проект бюджета и принял парламент и подписал президент, все же содержание документа остается неизвестным", - говорится в статье.

«Идея Сороса бомбить Украину деньгами неправильная», - написал в своем Твиттере автор материала Леонид Бершидский.

В общем, "бомбардировки" Украины деньгами только создадут огромный моральный риск для местных политиков и бюрократов, считает издание, напоминая при этом, что сам Сорос в 1990-х потратил около миллиарда долларов на развитие научных, культурных и общественных институтов России только для того, чтобы увидеть, как страна постепенно сходит с проевропейского пути.

"Не иностранные правительства и МВФ теряют историческую возможность восстановить Украину, а украинские политики. Тест на принятие бюджета правительство провалило. Оно должен работать гораздо лучше, более того, делать все от него зависящее, чтобы оправдать дополнительное финансировании", - заключает издание.

В свою очередь британский еженедельник Economist пишет, что украинская экономика "ничего не подарила стране на Рождество" - среди прочих проблем, гривна потеряла практически половину своей стоимости, а правительство страны уже почти не имеет наличных. Журнал предоставляет неутешительный прогноз украинской экономике и на 2015 год.

«Читайте последнее об украинской экономике, которая не имеет праздничного духа от Economist», - проанонсировала материал корреспондент издания Аннабель Чапман.

Сейчас, по данным Economist, валютный резерв Украины составляет около 9 млрд долларов. Журнал прогнозирует, что эти средства закончатся уже в сентябре 2015 года, несмотря на то, что в декабре того же 2015-го Украина должна сделать России наибольший платеж - 3 миллиарда долларов (долговое обязательство перед Россией). Хотя существует вероятность того, что дефолт в Украине случится еще весной, отмечает издание.

По его мнению, помочь Украине может Запад. На следующий год страна нуждается минимум в 20 млрд долларов.

«Европейский союз публично признал, что в Украине заканчиваются деньги. Однако пока никто не выразил готовности раскошелиться », - заключает Economist.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...