В ДНР обвинили украинских силовиков в нарушении "режима тишины"

Военное обозрение
1619
АТО, ДНР, донбасс, прекращение, возобновление, ВСУ, обстрелы, нарушение
В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что весь день вооруженные силы Украины не прекращали обстрел территорий и позиций ДНР.

"За день нами зафиксировано более 20 случаев обстрела ВСУ позиций ополчения, Куйбышевского и Киевского районов Донецка, а также Горловки и поселка Тельманово. Обстрелам подвергся и город Докучаевск", — рассказали в Минобороны.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР прогнозируют продолжение обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ уже ближайшей ночью.

"Насколько они (обстрелы) будут интенсивными, сказать сложно, но на соблюдение «режима тишины» со стороны ВСУ надеяться не приходится, поскольку обстрелы продолжаются и сейчас", — заявили в ДНР.

Напомним, в свою очередь, в АТЦ сообщили обстановку по состоянию на 18:00 9 января, военные действия возобновлены.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется. Сегодня незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять обстрелы позиций наших войск в том числе и из тяжелого вооружения. За день зафиксировано 24 нарушения боевиками режима прекращения огня.

Террористы 1 раз из гранатомета, 6 раз из минометов, дважды из артиллерийских систем и один раз с вооружения танка обстреляли наши позиции вблизи Никишина.

Целый день не стихали выстрелы в районе донецкого аэропорта. Незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии вели огонь по новому терминалу аэропорта. Дважды из минометов и один - из артиллерийских систем подвергли обстрелу населенный пункт Пески. Артиллерию враг также применил по населенным пунктам Северное и окрестностях Первомайского. Противотанковыми управляемыми ракетами был обстрелян населенный пункт Гранитное, а из минометов - Марьинка.

Обостряется ситуация и в Луганской области, в населенном пункте Станица Луганская. Сегодня здесь боевики из артиллерийских систем обстреляли жилые дома мирных жителей поселка. Затем состоялось более чем двухчасовое боестолкновение боевиков с украинскими военными. После того, как бандиты отступили, ими было задействовано реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, в районе населенного пункта Счастье, Луганской, «работал» снайпер", - сообщили в АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...