Загрузка...

МВД Испании: сотни исламистов вернулись в Европу из Ирака и Сирии, ожидаются новые теракты

Мир
1117
испания, исламисты, ирак, сирия
В МВД Испании заявили, что стоит ждать новых конфликтов и терактов.

Около 600 исламистов, побывавших в зонах конфликтов на Ближнем Востоке, вернулись в Европу. Такие данные привел министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас.

Всего из Европы в зоны конфликтов на Ближнем Востоке, в основном в Сирию и Ирак, за последние годы отправились три тысячи человек, около 20% из них вернулись обратно, заявил глава МВД Испании в интервью телеканалу Telecinco.

"Сотни сейчас находятся в Европе и в любой момент могут действовать как одиночки или в ячейках, или в минимально структурированных группах и устроить столь же трагические акции, которые мы наблюдали в Париже", — заявил Фернандес Диас.
Ранее "Диалог" сообщал, что в Париже произошел новый захват заложников после освобождения взятых в плен людей из кошерного магазина.

Новый захват заложников произошел в пятницу в ювелирном магазине в центре города Монпелье, передает телеканал BFMTV.

Информация о захвате заложников поступила вскоре после освобождения взятых в плен посетителей кошерного магазина в Париже.

Очередной захват заложников произошел 9 января в ювелирном магазине в центре города Монпелье, передают СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...