Загрузка...

Венедиктов из-за угроз Кадырова будет просить защиты у правоохранителей

Россия
2337
Венедиктов, Кадыров, политика, общество, ислам, религия, угрозы, Россия, Москва
Главред "Эха Москвы" заявляет, что серьезно отнесся к угрозам Кадырова и будет принимать соответствующие меры.

Руководитель либеральной московской радиостанции Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте "Эха" в пятницу, 9 января, опубликовал заявление, где сообщил о давлении со стороны главы Чеченской республики и его угрозах как "Эху Москвы", так и лично в свой адрес.  

"1. Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России.

2. Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации «Эха».

3. Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России

4. Редакционная политика «Эха Москвы» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы", - написал Венедиктов.

Ранее Кадыров, комментируя события в Париже, заявил, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в «главный антиисламский рупор». Об этом чеченский лидер написал в своем инстаграме в пятницу, 9 января.

По мнению Кадырова, после теракта в Париже российские «либералы» пытаются «угодить своим западным покровителям». Именно поэтому, продолжил он, Венедиктов провел опрос о том, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава республики считает, что «сама постановка вопроса носит провокационный характер».

Он пояснил, что на радиостанции есть «целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией», а у Венедиктова «нет ни семейных, ни религиозных ценностей».

От лица руководства Чечни Кадыров выразил надежду на то, что действия главреда «Эха» «не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании», пригрозил Кадыров.

Добавим, что накануне Кадыров также подверг резкой критике Михаила Ходорковского, который после парижского теракта призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. По его мнению, своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира».

Экс-глава ЮКОСа отверг это обвинение, пояснив, что «добропорядочные» мусульмане восприняли его слова только как «призыв к поддержке и солидарности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...