Загрузка...

Спецоперация по поимке нападавших на Charlie Hebdo завершена: Террористы ликвидированы

Мир
972
Франция, Париж, террористы, ликвидация, Charlie Hebdo, исламисты
Кроме того, убит преступник, захвативший в заложники посетителей кошерного магазина.

В пятницу, 9 января, в Париже в результате спецоперации убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, сообщает издание "Российский Диалог".

Заложники, которые удерживались их сообщниками в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, освобождены.

Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами — судя по всему, шумовых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы. Через минуту стрельба внутри здания возобновилась, сообщает

Также сообщается, что из здания магазина у Венсенских ворот в Париже тоже освобождены заложники. Из кошерного магазина выбежали люди.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 9 января у кошерного магазина в Париже также произошла перестрелка. Инцидент произошел около 13.00 местного времени (15.00 мск).

Вооруженный мужчина захватил по меньшей мере пять заложников, сообщает телеканал BFMTV. По данным телеканала, мужчина был вооружен двумя автоматами Калашникова.

Отмечалось, что преступник угрожает убить всех заложников, если элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии начнет штурм здания, где находятся оба брата Куаши.

И, как стало только что известно, преступник, захвативший в заложники посетителей кошерного магазина в 20-м округе Парижа, ликвидирован при штурме. Об этом сообщили "РИА Новости". 

По информации агентства, спецназ взял штурмом супермаркет с заложниками после 17.00 по местному времени (19.00 мск). Раздались несколько взрывов, на месте происшествия были слышны звуки выстрелов. 

По данным французских СМИ, речь идет о 32-летнем Амеди Кулибали. Также поступают сообщения о том, что он был не один - с ним могла находиться его пособница, предположительно, 26-летняя Хаят Бумеддьен. О ее судьбе данных пока нет.

Сообщается также о том, что в ходе освобождения заложников ранены двое полицейских, однако их жизни ничего не угрожает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...