АТЦ: ситуация в зоне АТО усложняется, перемирие за день было нарушено 24 раза

Военное обозрение
2221
донецк, ато, днр, восток украины, донбасс, атц, сводка, ситуация
В АТЦ сообщили обстановку по состоянию на 18:00 9 января, военные действия возобновлены.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется. Сегодня незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять обстрелы позиций наших войск в том числе и из тяжелого вооружения. За день зафиксировано 24 нарушения боевиками режима прекращения огня.

Террористы 1 раз из гранатомета, 6 раз из минометов, дважды из артиллерийских систем и один раз с вооружения танка обстреляли наши позиции вблизи Никишина.

Целый день не стихали выстрелы в районе донецкого аэропорта. Незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии вели огонь по новому терминалу аэропорта. Дважды из минометов и один - из артиллерийских систем подвергли обстрелу населенный пункт Пески. Артиллерию враг также применил по населенным пунктам Северное и окрестностях Первомайского. Противотанковыми управляемыми ракетами был обстрелян населенный пункт Гранитное, а из минометов - Марьинка.

Обостряется ситуация и в Луганской области, в населенном пункте Станица Луганская. Сегодня здесь боевики из артиллерийских систем обстреляли жилые дома мирных жителей поселка. Затем состоялось более чем двухчасовое боестолкновение боевиков с украинскими военными. После того, как бандиты отступили, ими было задействовано реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, в районе населенного пункта Счастье, Луганской, «работал» снайпер", - сообщили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что дончане слышат мощные залпы и приземления.

Вечером 9 января в Донецке стали слышны звуки артиллерийских боев во всех районах города, включая спокойные районы - Ворошиловский, Калининский, Ленинский и Пролетарский.

"Жд очень мощно слышит"

"Смолянка!Слышно запуски в стороне топаза"

"Что в стороне Калининского и Смолянки?? Слышу входящие там!!!"

"вышел на улицу слышны взрывы в стороне ап"

"Бакинские громко со стороны Азотного"

"комсомольский/ роза-очень мощно!!!", - пишут дончане в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...