Кабмин: Документы для биометрического паспорта будут оформлять за 15 минут

Украина
1060
Паспорт, документы, биометрический, правительство, минуты, чип, стоимость
Оформление документов на изготовление биометрического паспорта займет не более 15-20 минут.

На презентации процедуры оформления биометрических паспортов в Доме правительства рассказали, что в обложку нового загранпаспорта будет вмонтирован электронный чип, на который в электронном виде будет вноситься информация о владельце документа и биометрические данные - оцифрованные подпись и фото, а также отпечатки пальцев рук. Документ, как и раньше, будет выдаваться сроком на 10 лет, - передает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что паспорта старого образца сохранят силу до окончания срока действия. Во время оформления анкеты на изготовление биометрического паспорта, гражданин указывает сроки изготовления документа: срок выдачи паспортов для поездок за границу сокращается с 30 до 20 дней, а в срочном порядке документ можно получить в течение семи рабочих дней вместо 10.

Граждане Украины смогут отказаться от биометрического паспорта по религиозным соображениям и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа.

Ранее сообщалось, что начало выдачи биометрических паспортов в Украине откладывают до февраля. Начало массовой выдачи биометрических паспортов затягивается. Территориальные подразделения Государственной миграционной службы по состоянию на 5 января 2015 года не начали принимать документы на оформление биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

"Сразу после завершения подготовительных мероприятий будет определена дата, с которой территориальные подразделения начнут принимать заявления на оформление биометрических документов, которая будет обнародована на веб-сайте ГМС Украины", - заявили в миграционной службе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...