Загрузка...

Порошенко: Украина солидарна и едина с народом Франции в борьбе с терроризмом

Украина
1149
порошенко, франция, париж, происшествия, теракт, украина
​Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что причастные к нападению на парижское издание Charlie Hebdo очень скоро понесут наказание.

"Мы надеемся, что эта операция очень быстро завершится, и террористы будут привлечены к ответственности", - сказал Порошенко после того, как оставил запись в книге соболезнований в посольстве Франции в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что хотел выразить свою скорбь, солидарность и единство с народом Франции и всей Европой в борьбе с терроризмом, поскольку в Украине очень хорошо понимают всю пагубность этого явления.

Президент также отметил, что был поражен той солидарностью, с которой французы вышли на улицы в связи с этим терактом, а также для того, чтобы продемонстрировать готовность бороться за свои права и свободы, в частности свободу слова.

Президент Украины поблагодарил Франции за поддержку, которую она оказывает в сложившейся тяжелой ситуации, и отметил, что в эти дни Украина солидарна с Францией. Также Порошенко возложил цветы в память о погибших в Париже.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В данный момент полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников. Кроме того, сообщается, что подозреваемые захватили заложников.

Как сообщал Dialog.ua ранее, антитеррористическая операция во Франции локализована. Полицейские приступили к переговорам с подозреваемыми в расстреле редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Сейчас полиция окружила северный городок Дамартан-ан-Гоэль. По данным Le Figaro, силовики начали переговоры с братьями Куаши.

По словам министра внутренних дел Бернара Казнева, злоумышленники опасны и вооружены. Сейчас проходит спецоперация полиции по задержанию подозреваемых в нападении на офис журнала. Задействованы не только французская полиция, но и жандармерия, антитеррористические отряды.

Министр обещает в ближайшее время завершить операцию.

Тем временем, прокурор Парижа и жандармерия опровергли информацию о гибели силовиков и заложников в ходе проведения антитеррористической операции.

Напомним, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши захватили сегодня заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...