Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинским детям запретят выезжать за границу без паспортов

Украина
2182
яценюк, политика, новости украины, происшествия
Украинским детям будут выдавать паспорта сроком действия на 4 года.

Об этом сегодня, 9 января, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы приняли решение, что теперь так же, как и в странах-членах ЕС, детям будут выдаваться не проездные документы, а также паспорт сроком действия на 4 года. И это соответствует всем европейским стандартам», - сказал глава правительства.

Отметим, в Украине с 12 января будут выдаваться биометрические паспорта. В 2015 году планируется выдать 2,5 млн паспортов в год.

"Мы установили 35 терминалов, которые в течение месяца смогут выдавать до 30 000 паспортов", - сообщил Яценюк.

При этом премьер отметил, что все действующие загранпаспорта остаются действующими, а детям будут выдаваться не проездные документы, а паспорт сроком действия на 4 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, стоить биометричный паспорт должен около 300 грн. В Госмиграционной службе отмечают, что относиться к загранам нужно будет бережно, чтобы не повредить чип.

В МИДе считают, что получение украинцами биозагранов увеличит наши шансы на поездки в ЕС без виз.

«Если в Европе подтвердят безопасность наших паспортов, то уже в сентябре—октябре, возможно, украинцы смогут путешествовать с биометрией в ЕС без необходимости получать визы», — заявила замглавы ведомства Елена Зеркаль. Эксперты, впрочем, не так оптимистичны: они считают, что из-за ситуации в Украине отменить визы рискнут лишь некоторые страны, а другие оставят визы, чтобы обезопаситься от потока беженцев из нашей страны. Эксперт Олег Волошин считает, что безвизовый режим без биометрических паспортов невозможен: «Но это решение должно приниматься членами ЕС коллективно». А политолог Вадим Карасев уверен, что, пока мы не решим вопросы с РФ, безвизовый режим нам не светит. «Биопаспорта не снимают проблему. Вон Румыния — давно член ЕС, но ездит туда по визам», — сказал нам Вадим Карасев.

В паспорте будут указаны: название государства; фамилия и имя лица; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер документа; дата его выдачи и окончания срока действия; идентификационный код; место рождения; оцифрованное фото; электронная подпись. Кроме того, в паспорт будет встроен чип с информацией: фото человека, отпечатки пальцев (будут вноситься с согласия владельца, а для несовершеннолетних, 12—16 лет, — с разрешения родителей, и информация, содержащаяся в действующем паспорте (фамилия и имя, дата рождения, срок действия документа). По желанию на чип может быть записана и допинформация, например, группа крови.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...