AFP: при очередном захвате заложников в Париже погибли два человека

Криминал
1052
париж, франция, происшествия, криминал, нападение, общество, заложники
В Париже в пятницу днем произошла очередная перестрелка с последующим захватом заложников.

Новый инцидент произошел в 14:00 по киевскому времени в кошерном магазине в 20-м округе Парижа. По информации AFP, огонь мог открыть тот же злоумышленник, который накануне стрелял в женщину-полицейского и сотрудника дорожной службы.

Жертвами последующего захвата заложников стали по меньшей мере два человека. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

Как сообщал Dialog.ua ранее, антитеррористическая операция во Франции локализована. Полицейские приступили к переговорам с подозреваемыми в расстреле редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Сейчас полиция окружила северный городок Дамартан-ан-Гоэль. По данным Le Figaro, силовики начали переговоры с братьями Куаши.

По словам министра внутренних дел Бернара Казнева, злоумышленники опасны и вооружены. Сейчас проходит спецоперация полиции по задержанию подозреваемых в нападении на офис журнала. Задействованы не только французская полиция, но и жандармерия, антитеррористические отряды.

Министр обещает в ближайшее время завершить операцию.

Тем временем, прокурор Парижа и жандармерия опровергли информацию о гибели силовиков и заложников в ходе проведения антитеррористической операции.

Напомним, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши захватили сегодня заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В данный момент полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников. Кроме того, сообщается, что подозреваемые захватили заложников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...