Компания Nike собирается выпустить кроссовки, как в фильме "Назад в будущее"

Шоу-бизнес
1468
назад в будущее, кроссовки, Марти Макфлай, Nike
Новинка от мирового гиганта спортивной одежды будет в точности повторять "самозавязывающиеся" кроссовки главного героя фильма "Назад в будущее 2" Марти Макфлая.

Опытная партия в 1500 штук была тогда даже продана на благотворительном аукционе Фонда Майкла Джей Фокса - исполнителя главной роли фильма, страдающего болезнью Паркинсона.

Отметим, что дата выхода новинки не случайна. Культовая кинолента, снятая режиссером Робертом Земекисом в 1989 году, рисует картины высокотехнологичного будущего - 2015 года.

Многие из фантазий авторов фильма до сих пор не реализованы, однако еще в 2011 году Nike объявила, что готова к выпуску кроссовок с автоматическими шнурками.

Многочисленные поклонники трилогии "Назад в будущее" готовы незамедлительно купить кроссовки "как у Марти Макфлая", хотя компания Nike пока не раскрывает даже ориентировочную стоимость новой модели.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американские разработчики изобрели левитирующий скейтборд, он же хоберворд, почти такой же, как и в фильме «Назад в будущее».

"Ховерборд - скейтборд, который за счет антигравитационного устройства может парить над землей", - пишет "Российский Диалог".

Средства на массовое производство сейчас собирают на Kickstarter, а продавать устройство планируют всего за $299.

Как сообщает Forbes, автором идеи стал архитектор Грег Хендерсон, который уже в течение 20 лет разрабатывает систему, позволяющую бороться с разрушительными последствиями землетрясений. В частности, он собирается создать технологию отделения зданий от земли во время толчков с помощью мощных электромагнитных полей.

Прежде, чем строить уникальные здания, Хендерсон вместе с командой из 19 разработчиков решил опробовать систему на менее внушительном объекте - скейтборде. Испытание прошло успешно: компания Хендерсона Arx Pax выпустила легендарный ховерборд.

Представленное устройство нуждается в ряде доработок: пока ховерборд летает лишь в течение 7 минут, а также заметно шумит. Кроме того, ховерборд не может летать над живыми изгородями и водой, как это было в фильме. Устройство движется только над специальной поверхностью, которая исполняет роль вторичного магнитного поля - например, над сталью или алюминием. Впрочем, по словам разработчиков, эти недостатки легко устранить при достаточном финансировании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...