Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крым хочет получить "продовольственную независимость" от Украины

Украина
1629
аксенов, украина, крым, продовольствие, общество
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в недалеком будущем полуостров не будет зависеть от поставок продовольствия из Украины.

По словам Аксенова, Крым намерен наладить производство на своей территории всего необходимого продовольствия. Отметим, что сейчас значительная часть продовольствия продолжает поступать в Крым из Украины, а также из регионов России через Керченский пролив.

"Наша задача — обеспечить производство продуктов питания на своей территории, и мы этим занимаемся. В ближайший период у нас запланировано создание более десяти госпредприятий", — сказал Аксенов, добавив, что эти предприятия будут специализироваться на растениеводстве, в том числе на выращивании зерновых, а также на закладке садов, разведении крупно-рогатого скота, свиней, птицы, производстве молока и яиц.

"Государство намерено самостоятельно инвестировать в процесс создания подобных комплексов", — заявил Аксенов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент заявил, что в Крыму резко сократилось количество приходов Украинской Православной Церкви.

По его словам, было закрыто сразу 6 приходов. Таким образом количество приходов сократилось с 15 до 9, также стало меньше и священников. При этом еще пяти храмов лишилась и местная епархия.

По словам архиепископа, буквально перед Новым годом церкви закрыли в Краснокопске, Керчи и Севастополе. Также не действуют храмы в Перевальном и Саках.

"Из-за этого больше прихожан стало посещать головной храм Киевского патриархата в Симферополе – кафедральный собор Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги", - сказано в сообщении.

Напомним, Россельхознадзор запретил ввозить в Крым польский сыр.

В пункте пропуска "Перекоп" была пресечена попытка контрабандного ввоза на территорию Крыма польского сыра.

Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по РК изъяли 20 головок твёрдого сыра польского производства общим весом более 80 килограммов.

Владелица груза не смогла предъявить на продукт никаких сопроводительных документов. При этом она не отрицала, что намеревалась перепродать его в Крыму по более высоким ценам.

В связи с выявленными нарушениями груз был возвращен на территорию сопредельного государства, говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...