СМИ: военкоматы Николаева хотят мобилизовать мужчин без повесток

Военное обозрение
7143
повестки, мобилизация, всу, армия украины, николаев
Мужскому населению Николаева предлагают добровольно приходить в военкоматы на мобилизацию, не дожидаясь повесток.

Как известно, четвертая волна частичной мобилизации начнется в Украине 20 января. В первую очередь к мобилизации будут привлечены мужчины, которые проходили срочную службу и имеют соответствующую военную специальность, а также кадровые офицеры запаса по отдельным военным специальностям, пригодные по состоянию здоровья.

Однако уже сейчас один из военкоматов Николаева призывает мужчин города не ждать повесток.

"Ленинский районный военный комиссариат призывает граждан-патриотов приходить в военкоматы свериться по учету, проверить свое состояние здоровья, а при желании - готовить документы на службу в Вооруженных Силах Украины по контракту или по мобилизации", - сказано в сообщении на сайте Николаева.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Генпрокуратуре заявили, что за четвертую, пятую и шестую волны мобилизации, которые пройдут в 2015 году, мобилизуют всего около 200 000 человек.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сегодня в Черновцах во время представления нового прокурора Черновицкой области.

"Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. Человек, следующая - 50 000 и шестая волна - также 50 000. Там есть своя технология подсчета, чего такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу", - сказал Матиос.

По словам Черновицкого областного военного комиссара Виталия Чурая, пока военный комиссариат получил предварительное задание по мобилизации в рамках очередной, четвертой волны, которая начнется с 20 января, по которому 1400 буковинцев должны пойти в ряды Вооруженных сил чтобы заменить своих земляков, которые воюют уже почти год.

Напомним, третья волна мобилизации завершилась в начале сентября. Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...