Загрузка...

Пока захватывали "Амсторы", Новинский отдыхал в Куршавеле

Украина
3315
новинский, крушавель, амстор, верховная рада,  франция, депутат
Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский работе в Раде предпочел катание на лыжах.на всемирно известном горнолыжном курорте Куршавель, в отеле Cheval blanc..

Как сообщают собственные источники издания Vlasti.net, Новинский отдыхал во Франции с 22 по 27 декабря прошлого года, в то время как его коллеги-депутаты работали над государственным бюджетом Украины. Электронная регистрация показывает, что действительно  олигарх пропустил в этот период два пленарных заседания Рады – 23 и 25 декабря.

Отметим, что из 11 планерных заседаний парламента Новинский пропустил 5. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце декабря-начале января по Украине прокатилась волна захватов супермаркетов сети "Амстор". Позже стало известно, что сеть супермаркетов фактически стала банкротом, все имущество компании заложено в счет погашения кредитов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такую информацию озвучило руководство наблюдательного совета промышленно-инвестиционной группы (ПИГ) "Смарт-холдинг", заявляющей, что ей принадлежит 70% активов сети магазинов "Амстор", во время встречи с трудовым коллективом запорожских магазинов "Амстор" во вторник.

Как сообщил глава наблюдательного совета "Смарт-холдинга" Алексей Петрин, ПИГ располагает доказательствами того, что за последние дни из сети было выведено 70 млн грн.

"Мы видим какие-то непонятные векселя. Для того чтобы разобраться, требуется финансовый аудит, до которого нас не допускают. Когда мы приходим с учредительными документами, дорогу в магазины перекрывают по три десятка вооруженных людей. Это люди Вагоровского (управляющий партнер сети Владимир Вагоровский – ред.). Видимо, они боятся аудита", - сказал он.

Представители "Смарт-холдинга" призвали трудовой коллектив выйти на работу 7 января, а также допустить в магазины представителей "Смарт-холдинга", которые могли бы провести ревизию и запустить сервера, чтобы разблокировать работу касс.

По словам представителей набсовета, в конце декабря они были вынуждены сменить ряд директоров магазинов "Амстор" в Запорожье, Киеве и других городах, поскольку выявили нарушения со стороны управляющего партнера Вагоровского, который стоял у истоков создания сети и фактически управлял ею.

А.Петрин также заявил, что в учредительных документах "Амстора" фамилия Вагоровского не фигурирует, он документально не засвидетельствован в качестве владельца сети и за ним стоят оффшорные компании.

"Мы законные акционеры компании. Мы пытались остановить воровство Вагоровского. Наша компания стала акционером "Амстора" в 2009 году, с тех пор владеем 70% всей группы. В 2009 году представители "Амстора" пришли в нашу компанию за финансовой поддержкой. Мы вложили деньги, выровняли работу, с тех пор входили в наблюдательный совет, а Вагоровский, как один из создателей "Амстора", был управляющим партнером", - сказал Петрин.

Трудовой коллектив, со своей стороны, выразил недоверие "Смарт-холдингу", выразив желание подчиняться исключительно представителям ООО "Амстор Трейд", во главе которого стоял В.Вагоровский.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" управляющая одним из магазинов "Амстор" в Запорожье Виктория Шилова, "Смарт-холдинг" не предоставил никаких документов, подтверждающих, что ПИГ действительно является владельцем сети.

"Мы не верим этим людям. Перед Новым годом пришел человек с улицы и сказал – я ваш директор. Произошло силовое проникновение в маркеты, мы были вынуждены вызвать милицию", - сказала она.

По словам Шиловой, на сегодняшний день ситуация не проясняется и не решается в правовом поле, а в предоставленных "Смарт-холдингом" документах есть несоответствия.

"У нас было акционерное общество. Я не знаю, что произошло, но люди действуют непрозрачно и неправомерно. Это факт. Мы слышали, что есть некий "Смарт-холдинг", но мы подчинялись "Амстор Трейду" в лице управляющего Вагоровского. Сейчас все меняется и они, новые руководители, хотят, чтобы мы сами решили этот вопрос. Мы хотим работать, но решать вопрос о возобновлении работы магазинов не в нашей компетенции. Сейчас в магазинах заблокированы сервера, не работают кассы. Пусть они сами решают этот вопрос. Они не убедили нас, что они наши хозяева", - добавила Шилова.

Отметим, газета «Сегодня», которая принадлежит холдингу СКМ Рината Ахметова (бизнес-партнера Новинского) утверждала, что одни из совладельцев «Амстора», братья Вагаровские, якобы сбежали из Украины в Куршевель, тогда как именно Новинский там проводил свой отпуск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Vlasti.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...