СМИ: около Новоазовска партизаны подорвали машину с боеприпасами и "кадыровцами"

Новости 18+
2325
новоазовск, происшествия, донбасс, восток украины, кадыровцы, всу
В ночь с 8 на 9 января в Новоазовском районе Донецкой области на одном из блокпостов была взорвана машина с боеприпасами.вооруженных формирований ДНР.

По данным сайта города Мариуполя, инцидент произошел в 00:20 ночи, подрыв осуществили партизаны отряда "Тени".

По данным источника, в результате взрыва погибли около 40 человек, в их числе были и "кадыровцы". 

"В ответ боевики открыли минометный огонь по ближайшему блокпосту ВСУ на пгт. Гнутово", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Донецк пережил одну из самых неспокойных ночей. Областной центр накрыли «Градами» и тяжелой артиллерией.

Как сообщает военкор с позывным «Степь», Донецк обстреливался из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений - северного, северо-западного и юго-западного.

«Фактически, артиллерийская стрельба утихла только после полуночи и то не везде. В числе пострадавших - большинство густонаселенных и спальных районов - Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский.

В них зафиксированы массовые попадания снарядов и мин, масштабные разрушения жилого сектора, большое число пожаров и возгораний.

Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций - газопроводов, подстанций, водоводов», - цитирует группа «Сводки от ополчения Новороссии» военкора.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сайт Мариуполя
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...