Загрузка...

В Харькове произошло вооруженное нападение на волонтерский пункт. Подробности инцидента

Криминал
2066
украина, харьков, происшествия, криминал, волонтеры
В четверг вечером, 8 января, в Харькове произошло нападение на пункт выдачи гуманитарной помощи "Станции Харьков" по адресу Краснооктябрьская, 20.

По словам волонтеров, около 22 часов вечера 8 января пятеро мужчин в балаклавах с оружием ворвались в помещение и в грубой форме потребовали от охранника разъяснить политическую позицию "Станции Харьков".

"Мы пока не можем с уверенностью сказать, какова была цель этого нападения, но расцениваем его как провокацию. Наши пункты продолжат свою работу в прежнем режиме, помощь будет выдаваться в том же объеме", - рассказывают волонтеры.

Нападающие скрылись. Пострадавших нет, имущество и помещение в полной сохранности. Также волонтеры сообщили, что написали заявление в милицию. Правоохранители пока этот случай не комментируют.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что дополнительные оборонительные сооружения в северной части Харькова будут оборудоваться в первом квартале 2015 года.

"В первом квартале этого года, проведена рекогносцировка, мы будем делать дополнительные оборонительные сооружения в северной части города", — сообщил Балута.

Кроме того губернатор подчеркнул, что в районе Пятихатки и на Северной Салтовке, где нет метрополитена, будут приведены в надлежащее состояние бомбоубежища. По словам Балуты, это будет сделано для того, чтобы граждане имели возможность укрыться в случае артиллерийского обстрела.

"Блокпосты вокруг Харькова инженерно будут переоборудованы для того, чтобы на случай обстрела, личный состав имел возможность укрыться. Вокруг Харькова функционируют шесть блокпостов. Сведенный волонтерами седьмой блокпост в поселке Циркуны Харьковского района начнет функционировать с 7 января", - рассказал губернатор.

Председатель ОГА отметил, что на север от Харькова нужно организовать еще один блокпост. Балута пообещал, что милиция будет особо обращать внимание на автомобили, которые будут объезжать блокпосты второстепенными дорогами. Он добавил, что также вокруг опор мостов через реки также будут установлены защитные сооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сайт Харькова
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...