Загрузка...

МИД Беларуси резко осудил "варварскую акцию" террористов в Париже

Мир
1142
макей, париж, франция, беларусь, происшествия, мид беларуси, криминал
Глава МИД Беларуси Владимир Макей выразил свое негодование по поводу нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo.

"Беларусь решительно осуждает эту варварскую акцию и любые проявления терроризма и экстремизма", - говорится в сообщении на странице МИДа в Твиттере.

Также сообщается, что Макей посетил Посольство Франции в Беларуси и сделал запись в Книге соболезнований.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В данный момент полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников. Кроме того, сообщается, что подозреваемые захватили заложников.

Как сообщал Dialog.ua ранее, подозреваемые в совершении нападения на редакцию Charlie Hebdo находились в списке потенциальных террористов США. Об этом сообщает телекомпания NBC.

CNN со ссылкой на источники в правительстве США передает, подозреваемые в совершении нападения на редакцию, вероятно, проходили подготовку в Йемене. Источники рассказали, что братья Шериф и Саид Куаши некоторое время провели в Йемене, где их тренировали боевики «Аль-Каиды».

Отмечается, что французский источник связывает одного из братьев с сирийскими боевиками. В связи с последними происшествиями на севере Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. В данном районе предположительно скрываются совершившие нападение на офис журнала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...