Крымское, Станицу Луганскую и Счастье накрыли "Градами" и минометами, - ЛОГА

Военное обозрение
2321
луганская область, счастье, станица луганская, происшествия, ато, общество, новости украины, армия украны, лнр, восток украины
За вчерашний день, 8 января, и минувшую ночь интенсивность обстрелов контролируемой Украиной территории Луганской области значительно усилилась.

«Горячие» боевые точки - Крымское, Станица Луганская и Счастье.

Крымское (Новоайдарский район) претерпело нескольких обстрелов из минометов и установок «Град», последний из которых - этой ночью. В селе повреждены жилые дома на нескольких улицах. Здесь взрывной волной выбиты окна и двери. Четыре мины взорвались во дворе агрофирмы «Дионис» и повредили офисное помещение и хозяйственные пристройки. Жертв и раненых нет. По состоянию на 10:.00 в Крымском относительно спокойно, сообщает пресс-лужба Луганской облгосадминистраци.

«В Станице Луганской практически не утихают перестрелки с применением автоматического оружия. Под утро боевики обстреляли расположенный вблизи Кондрашовки опорный пункт украинских силовиков из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Поврежденные несколько частных домов, информации о пострадавших среди мирного населения нет. Местные жители сообщают о наращивании тяжелой техники и количества боевиков на берегу Северского Донца, контролируемой ЛНР», - говорится в сообщении.

Сегодня после полуночи интенсивному обстрелу из артиллерии подверглись окрестности городаСчастье. Разрушений инфраструктуры нет, информация о пострадавших выясняется.

Отметим, зафиксировано прохождение через населенный пункт Красный Луч по направлению Алчевск – Перевальск очередного конвоя снабжения.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в конвое снабжения до 15 крытых грузовиков при 4 единицах бронетехники сопровождения.

«Севернее н.п. Стаханов противник усиленно рассредотачивает боевую технику, пытаясь скрыть ее накопление. Отмечается как минимум 3 новых огневых позиции артиллерии российско-террористических войск». – отмечается в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...