Загрузка...

В центре Киева горел кинотеатр "Кинопанорама", подробности инцидента

Украина
1117
кинотеатр кинопанорама, пожар ,происшествие, общество, киев, новости украины
В минувший четверг, 8 января в центре Киева произошло возгорание в здании кинотеатра "Кинопанорама".

Сообщается, что пожар начался на техническом балконе.

Предполагаемая причина пожара - возникновение аварийных режимов работы в электросети, однако окончательную причину установит следствие.

"По вышеуказанному адресу немедленно прибыло дежурное отделение 4-й Государственной пожарно-спасательной части. На момент прибытия первых подразделений к месту вызова посетители кинотеатра в количестве 20 человек были уже эвакуированы. Как оказалось, возгорание произошло в пульте управления аппаратурой. Работники кинотеатра с помощью трех порошковых огнетушителей и подручными средствами не дали огню распространиться дальше, но в результате возгорания были повреждены пульт управления аппаратурой большого зала, также закопчены стены и потолок помещения. Площадь возгорания составила 10 кв. м. Уже в 19:32 спасатели закончили профилактику на месте пожара чтобы убедиться в отсутствии очагов возгорания.

К счастью, никто не пострадал", - отметили в ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Украине хотят запретить современные российские военные фильмы.

По мнению авторов соответствующего законопроекта, такие фильмы "негативно влияют на моральный дух украинской армии".

Законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите информационного телерадиопространства Украины" внесен 9 декабря в Верховную раду депутатом Вадимом Денисенко, представляющим "Блок Петра Порошенко", и Николаем Княжицким из фракции "Народный фронт".

Согласно законодательной инициативе, в Украине предлагается установить существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах "страны-оккупанта", то есть Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте украинского парламента, подчеркивается, что показ такой аудиовизуальной продукции, "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии".

Законопроект "устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету, публично используют любую аудиовизуальную продукцию, которая наносит вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования" РФ.

При этом "положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года", указывается в пояснительной записке к документу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...